コメント
もも
まだ生後まもないですか?
うちの子も向き癖ありましたが、いつのまにか治ってましたれ!
結月ママ
生後、3ヶ月半です💦
退会ユーザー
うちもありました☺️
最初こそ、タオル丸めたのを使って矯正しましたが、寝返りが出来るようになってからは気にならなくなりましたよ😊
-
結月ママ
向きを変えようとしたら嫌がって
泣くんです(;_;)
いまめっちゃ頭の形酷いけど
まん丸になってくれますかね😢- 5月27日
-
退会ユーザー
うちも、矯正したら寝てても泣いて怒って文句言ってました(笑)
うちの娘は3ヶ月で首が座って、寝返りしてハイハイした頃には、もう気にならないくらいにはなりましたよ😊- 5月27日
mog
息子はこんな感じの斜頭に加えて絶壁でした😭ヘルメット矯正して今はまん丸です🤗✨
3ヶ月半ならまだ頭もたくさん成長するので、できるだけ抱っこかラッコ抱きでうつ伏せの状態にするかして、凹んでる右側を下にしないことですね💦
-
結月ママ
ヘルメットは嫌がりましたか??
- 5月27日
-
mog
全然嫌がらなかったです🤗
- 5月27日
みう
家の子は二ヶ月ぐらいから、首を左右に動かすようになったので、それから向き癖はなくなったような気がします。時期的なものなので、心配し過ぎなくても大丈夫かと思います。
-
結月ママ
最近よく動かすので
あまり考えないようにします!
ありがとうございます!- 5月27日
みよ
同じく。息子に向き癖があり、片方の頭がペッタンこになってきたので、夜寝る向きを変えました。
夜中は添い乳なんで、そのせいで向き癖も酷かったので逆を向くように頭と足を逆にしました(笑)
心なしか頭の形が戻ってきました。
甥っ子はひどく頭の形酷かったですが、寝相でゴロゴロするうちに直りましたよ😃✨
なので、大丈夫かと思います!!
結月ママ
生後、3ヶ月半です💦