※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
サプリ・健康

頭痛がずっと続いてて冷えピタ貼っても効果が出ないです。偏頭痛持ちで…

頭痛がずっと続いてて冷えピタ貼っても効果が出ないです。
偏頭痛持ちですが偏頭痛とは違う痛みでガンガンしててこめかみや後頭部痛くて振動だけで辛いです(´- へ -、)
なにか予防や対処法ありますか?
次の妊婦検診6月7日なのでそれまで我慢して相談しようかと

コメント

三児のmama (26)

妊娠中でも飲める頭痛薬ありますよ!
産婦人科でだしてもらっては?.°(ಗдಗ。)°.

• にに

にに

わかりました、ではあまりにもひどかったら今週行きます(´- へ -、)

• 5月27日
mama

わかります!!!妊婦健診でそうだんしたら薬もらえました

• にに

にに

飲めるのあるんですね!!分かりました!

• 5月27日
Yoo

私も妊娠初期は頭痛がひどくて毎日眉間に皺を寄せてました💦首肩あたりを温めたり、お風呂につかったり、と血の巡りをよくしてあげた方が楽になってました!あと、頭痛の原因が慢性副鼻腔炎ということもよくあるみたいで鼻水が出てなくてもなってたりするらしいのであまりに酷いようなら病院を変えてみるのもいいと思います(^^)

• にに

にに

そんな感じで痛いです😪
    最近くしゃみもひどくアレルギーな感じもあるので病院で相談します😫

• 5月27日
転勤嫁

氷枕でうなじ部分を冷やすのはどうでしょうか?
肩こり頭痛は温めて、こめかみや痛くて熱を持ったような痛みの時はおでこと首元を冷やすと楽になることもあります。
あとはアロマになるので自己判断ですがハッカ油を首頭こめかみに塗るとか空間にスプレーするとスッキリします。
私も頭痛が酷くて頭痛内科でカロナールとイミグランを処方されています。
梅雨時なので湿気も多く気圧でも頭痛は起こりやすくなるので除湿したりしてなんとか乗り切りましょう!