※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mai
子育て・グッズ

今、7ヶ月なのですが、ゲップっていつまでさせる必要がありますか?

今、7ヶ月なのですが、ゲップっていつまでさせる必要がありますか?

コメント

首が据わったらさせなくてよいと聞きますよ。

• Mai

Mai

そうなんですか!!私、いつまでもゲップさせてました!笑笑

• 5月27日

退会ユーザー

吐き戻しが多いと据わっててもさせた方がいいと思います。
    お座りはしますか?
    自分で背筋まっすぐな状態をキープできるなら必要ないですよ。

• 5月27日
  • Mai

Mai

お座りは最近できるようになりました!ありがとうございます!

• 5月27日
三児のmama (26)

あたしは四ヶ月くらいからさせなかったです!

• Mai

Mai

知らなかったです(ノД`)笑笑
    7ヶ月になった今でもやってました!ありがとうございます!

• 5月27日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

むしろ私の子何をしてもあまり出ない子だったのであまりさせてないです!笑

• 5月27日
akita

3ヶ月くらいでやめてましたよ!
助産師さんにやらなくて大丈夫だよ〜〜と言われたので(^_^)

生後5ヶ月くらいから忘れることが多くて、今はもうさせてません✩*॰¨̮
吐き戻しもなく、下ろすと勝手にゲブーってしてます(*^^*)

のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

うちは5ヶ月入る手前位からさせてませんでした😅💦