結婚式の引き出物でいただいたクリーミーチーズケーキが焼かれているか心配です。日持ち14日のチーズケーキは焼かれたものでしょうか?知識がないので教えてください。
こんにちは。チーズケーキについての質問です。
結婚式の引き出物で「クリーミーチーズケーキ」というものをいただきました。食べた後に気づいたのですが、ナチュラルチーズを使っていたものでした。
表面は焼かれていたと思うのですが、心配になってきました。日持ち14日するものなのですが、このくらい日持ちするものって焼かれたチーズケーキなのでしょうか?
あまり知識がないもので、詳しい方、教えていただけると嬉しいです。
- あいちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
保存料が入ってるとかじゃないですか?
焼いてるのか、冷やして固めてるのかは食べてないのでわかりません。
もんきー
私もチーズ食べた後に調べたことあります!(詳しいわけではないです💦)
日本で作られたものだと、加熱が義務付けられてるか何かでほぼ大丈夫だとか、、なので少し食べたくらいでしたは大丈夫だと思うのですが☺️
-
あいちゃん
食べた後に気づき、私もいろいろ調べてしまってます😵
作られたのは国内の会社です。
今のところいつもと違う症状は出ていないので、あまり気にしすぎないようしたいと思います💦
ありがとうございました。- 5月27日
-
もんきー
私も病院ではお酒はやめてね〜しか言われなかったので、知らずに生ハムやらお寿司食べてて後でビックリ!
赤ちゃんのためにできることはしたい!と調べてやめました。
気にしすぎなくてもいいけど、赤ちゃんのためにできることはしたいですよね☺️元気な赤ちゃん産んでくださいね✨- 5月27日
-
あいちゃん
今は赤ちゃんが何より大事なので、赤ちゃんの為にがんばりたいと思います!
ありがとうございました🍀- 5月27日
mari
14日持つとなると焼かれたものだと思いますよ^ ^
レアは要冷蔵で日持ちしないので🙌
-
あいちゃん
ありがとうございます😣
少し安心しました。
これからはもっと気をつけるようにしようと思います。- 5月27日
まい
最初は色々と気になりますが、私は生ハムや生センレバ刺しなど、後期になったころには食べちゃってました😂心配してたのは中期くらいですかね🤔
大丈夫とは言えませんが、人それぞれ気の持ちようもあるかと思います😂
-
あいちゃん
初めての妊娠なので、食べ物で心配になることばかりで💦
でもそれがストレスになると良くないですよね。心配しすぎてストレスにならないようにできたらと思います😣
ありがとうございました!- 5月27日
あいちゃん
保存料の可能性もあるんですね💦
参考になるご意見ありがとうございました!