明日から離乳食を始めるので、冷凍した食材を解凍する方法について教えてください。白湯を足す必要があるのか、粥になる心配はあるのでしょうか。離乳食の本を買わずに始めようとしています。
明日5ヶ月になるのでついに離乳食です✊🏻💓
朝からバタバタしたくないので今日作って
冷凍したのですが解凍はレンジでいいんですよね?
ネットで白湯を足して解凍と書いてあったのですが
白湯たさないといけないんですか?🙄💦
白湯足したら10倍以上粥になっちゃいますよね?😂
離乳食の本も買わずに勢いで始めようと
してるので教えて下さい😅🙏🏻
- ❁s.mama(1歳4ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
二児の母
レンジで大丈夫ですよ😊
白湯は足さずに食べさせました。
miii
私の本ではレンチンです!初めは量が少ないのでレンチンでも水分が多少飛んだので白湯はすこーし足してました◡̈♥︎
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❁s.mama
ありがとうございます🙏🏻✨
レンチンで水分飛んじゃうんですね💦
解凍後様子見ながら足してみます♥️- 5月27日
たろ
レンジで20秒ずつ様子みながら解凍でいいと思います🙂
たまに10倍がゆの出来上がり具合によっては冷凍→解凍すると水分足りないかな?って時があるのでそうゆう時は白湯足して調整してました!
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❁s.mama
ありがとうございます🙏🏻✨
20秒ずつですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
水分足りなそうなら足します🙌💓- 5月27日
n 𓂃 𓈒𓂂
私も同じく、明日から離乳食開始です!!
解凍する時、しっかりと中まで熱を通すように言われました!
私は今から作って冷凍です( ˘ω˘ )
って、回答になってませんが🙇♀️💦
お互い、楽しみながら出来るといいですね😊子どもの反応も楽しみです!
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❁s.mama
おー❤️同じ日に開始ですね🙌✨
しっかり温まるまでチンします🙂‼︎
楽しみですがこれから色々と作る量が
増えるので少し大変そうです😂💦
ありがとうございます🙏🏻💓- 5月27日
❁s.mama
ありがとうございます🙂💓
足さずに解凍します(*´˘`*)