コメント

退会ユーザー
6ヶ月でもバラつきありますよ😅💦

みわ
安定しません!
3時間の時もあれば、1時間くらいの時もあります😅
夜は6時間くらい大丈夫だったのに、ここ数日2〜4時間おきになって寝不足です。
お腹減ってというか、運動量が増えて喉が渇いているのかなと思って、母乳なので好きなだけあげてます。
だいたい授乳後寝落ちします。
-
あお
同じく、授乳後寝落ちする事多いです!
やはり、喉乾いてるんですかね?- 5月27日
-
みわ
最近暑いですしね💦
授乳以外で水分あげた方が良いのか悩むところですよね。- 5月27日
-
あお
ですよねー
ちょっと前に白湯をあげたりしてたんですけど、偶然なのか必然か
下痢繰り返すようになって、それも便秘の下痢で、心配なってまた、母乳オンリーに戻しました- 5月27日
-
みわ
下痢は心配ですね😢母乳とミルクだとうんちも少し違うと言いますよね。
うちはここ1週間ほどお風呂あがりに白湯飲ませてるんですが、うんちの匂いがきつくなったような気がします。
あと、白湯好きすぎて興奮してなかなか寝なくなり、ますます授乳時間バラバラです😅- 5月27日
-
あお
ほんと、子どもによってばらばらですよね(笑)
この前旦那と職場の人でご飯行くことなって一度だけミルク飲ませたら二日間くらいありえないほどドロドロうんちになりました、ただでさえ便秘気味なのに申し訳なくなりました(笑)- 5月28日

はな月
安定してた授乳間隔が離乳食や薬の関係でバラバラに( ´△`)
そして、4~5時間空いてたのに何故か頻回授乳に近い感じになりました(^^;
-
はな月
あと、安定しない理由に急激に暑くなったりするので喉が乾きやすいんだと思ってます(^^)- 5月27日
-
あお
やはりそうなんですね!
離乳食始まったら安定するのかと思ってました、驚きです- 5月27日

こちょっぱ
結局卒乳するまで1度も授乳間隔が定まったことはなかったです~!😭
-
あお
そういう事もあるんですね!安心しました!
- 5月27日

ユウ
今でも安定してません😣
-
あお
7ヶ月で、短い時何時間おきですか?
- 5月27日
-
ユウ
短ければ1時間とかもあります😣
ただ、離乳食が始まって日中は保育園でミルクもなく過ごしているので、多分精神安定剤的な感じでしょうね💦空腹ではない時は、少しの物音でもよそ見しますので💦- 5月27日
-
あお
そうなんですね
じゃあ、お出かけとかは支障ない感じですか!- 5月27日
-
ユウ
休日は出来るだけ母乳もあげてますが、外出中で難しい時はお茶をあげてます😊
離乳食はじめるまでは、いく場所の近くの授乳室はチェックしてました💦- 5月28日
-
あお
やっぱそうですよね
お茶でも落ち着きますか?- 5月28日
-
ユウ
お茶が定着するまで少し時間はありましたが、最近ではゴクゴク飲んでくれます😊
ストローで飲めるようになったら、外出時も安心ですよ!空腹がわかっていてお茶で誤魔化した場合は、できるだけ早く授乳室へ向かう努力はしています✨
まだ4ヶ月なら無理にお茶にしなくてもいいとは思いますが、うちの子と違って夏ですしね😊
ちなみにうちの子は4ヶ月の頃は15回前後の授乳でした😓今も休日は10回ほど飲んでる時多いです💦- 5月28日
-
あお
そうなんですね!
うちの子最近は多くて10回なのでまだ安定してる方なんですね!- 5月28日
あお
そうなんですか!?
退会ユーザー
あ、うちの子の場合は、ということです💦
1時間で泣いて授乳することもまだまだありますよ〜😭
あお
ちょっと安心しましたー!
最近三時間〜四時間空いてたのに
外出しない日となるといきなり一時間ごとに泣くので、びっくりして…