来月の9日、旦那の従兄弟の結婚式に息子を連れて参列します。息子は生後…
来月の9日、旦那の従兄弟の結婚式に息子を連れて参列します。息子は生後10ヶ月です。
そして12月には義理妹の結婚式にがあり、それも息子と参列する事が決まっているのですが疑問が生まれました。
結婚式って子供が生まれる前は出席したことあるのですが、子連れは初めてで💦
貴重品以外は大概、式場の窓口で預けますよね?
オムツとか、着替えとかは持ったまま、テーブルの下に置いた方がいいのか、一回、一回窓口でバックをもらってからオムツとかを交換した方がいいのか分からなくて💦
今の式場は、ベビーベッドを用意してあったり、授乳室を設けている場所があるのも知ってはいるのですが、荷物を預けた方がいいのか、そのままの方が良いのか知ってる方居ませんか?
もしくは、子連れ参列してこうした、またはこうした方が良かったなどありましたらお聞きしたいです。
- まぁ(7歳)
コメント
ちきちき
子連れで2回行きました!
毎回クロークへ取りに行くのが面倒だったので、テーブルの下に置いてましたよー😊
まるちゃん
私が式を挙げたときは、
子連れの友人は
おむつなど受付で預けずに、
披露宴会場にもって行ってましたよ!
ベビーカーごと入るかどうかも聞きました👌💕
-
まぁ
ありがとうございます😊
ベビーカーはないので、そのまま抱っこして行くつもりでした🤗
万が一に備えて抱っこ紐もバッグに入れとこうと思います🤗- 5月27日
まぁ
そうなんですね🤗
ありがとうございます😊
どっちが良いのかわからなくて🤗
助かりました🤗