※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーたん
妊活

多嚢胞で排卵までの日数や流産リスクについて、自然妊娠で出産された方の割合はどれくらいでしょうか?流産経験が多い印象です。

多嚢胞で一応排卵はある方、何日くらいかかって排卵しますか?
多嚢胞は卵子の質があまりよくないため、流産する確率が高いと聞きましたが、自然に妊娠して無事出産された方はどのくらいいらっしゃるのでしょうか?
私もそうですが、多嚢胞の方は流産してらっしゃる方が多いように思います、、。

コメント

ほなみ

多嚢胞性卵巣症候群と言われましたが、ピルを何ヶ月か服用したあとピルやめてすぐ妊娠しました( .. )
無事に出産もし、今2人目も妊娠中です😊

• つーたん

つーたん

ピルとはどのようなピルですか?

• 5月27日
  • ほなみ

ほなみ

病院で処方してもらったピルです😊
    3週間飲んで1週間飲まない
    ピルも色々種類があるみたいなので病院の先生にきいてみるのがいいと思います( ˙༥˙ )

• 5月27日
ゆきえ

30日から50日かかって排卵してました。
今は、妊娠7ヶ月で、
今のところ、順調です!
妊娠した時から、自分が多嚢胞ということを嘘だと思い前向きに頑張ってます!

• つーたん

つーたん

妊娠された月もそのくらい長くかかって排卵されましたか?

• 5月27日
  • ゆきえ

ゆきえ

52日から54日目の
    3日間仲良しして
    授かれました!

• 5月27日
  • つーたん

つーたん

そうなんですね!
    希望がもてました。ありがとうございます。

• 5月27日
  • ゆきえ

ゆきえ

病院に通って排卵しそうな時を診てもらい、しっかり、排卵日が終わったことも確認して、
    精神的には疲れますけど
    お互い、
    絶対!元気な子産みましょうね!

• 5月27日
  • つーたん

つーたん

病院でタイミングをみてもらってたんですね!
    元気がでました。私もいつか自分の手で我が子を抱ける日が来るよう頑張ります。
    お体に気をつけて、無事元気な赤ちゃん産んで下さいね!

• 5月27日
mo

回答の内容が違いますが、私も多嚢胞と診断されました。自然妊娠が出来ず、不妊治療を経て、無事に妊娠、出産することができました☺️

• つーたん

つーたん

もしよろしければ教えていただきたいのですが、治療はどのような治療をされましたか?

• 5月27日
  • mo

mo

お薬を服用しながら初めはタイミング法で治療していましたが授からず、ステップアップし、人工授精でお腹に来てくれました☺️💓

• 5月27日