PCやプリンタのネットワーク関係に詳しい方、早急に教えていただきたい…
PCやプリンタのネットワーク関係に詳しい方、早急に教えていただきたいです💦
実家の無線LANで使用していたノートPC、プリンタを自宅に持ってきて、PCの方は自宅のWi-Fiに繋ぎました。
プリンタも無線で使っていた場合、プリンタ自体もWi-Fiに繋いだり、何かする必要があるのでしょうか?
またその方法はどのようにするのでしょうか?
今Wordファイルを印刷しようとすると印刷できず、「プリンタと接続していません」とエラーメッセージが出ます。
印刷画面ではプリンタ指定もきちんとしているので、プリンタのネットワーク接続関係が原因なのかな…?というかんじです💦
どうぞよろしくお願いいたします(>_<)
- しろみ(6歳)
コメント

釜玉
プリンタも自宅のWi-Fiに繋がないとダメですよ👍

杏仁豆腐
パソコンとプリンターをケーブルで繋がないのであればプリンターもパソコンに繋いだネットワーク(Wi-Fi)に繋ぐ必要がありますよー✨
-
杏仁豆腐
ちなみにSSID(パソコンで選んだネットワークの名前)も同じものでプリンターと繋ぐ必要があります!
- 5月27日
-
しろみ
コメントありがとうございます!
有線じゃないのでWi-Fi繋がないとですね💦
ちなみに、プリンタから繋ぐのでしょうか?PCから繋ぐのでしょうか?
質問ばかりすみません💦- 5月27日
-
杏仁豆腐
遅くなりました💦と思ったら解決したんですね☺︎よかったです♡
- 5月27日
-
しろみ
無事解決しました😭✨
本当にありがとうございました!🙇- 5月27日

maaaa。
プリンター側でも繋がないとダメですよ(^^)設定の項目ありませんか?
-
しろみ
やっぱりそうですよね💦
設定の項目がどこかわからず…
PCから設定するのでしょうか?- 5月27日
-
maaaa。
プリンターからですよー!🖨
タッチパネルになってませんか?そこいじると設定あるはずです!- 5月27日
-
maaaa。
あ、解決したんですね 笑
- 5月27日
-
しろみ
すみません💦
無事解決しました!
丁寧にありがとうございました🙇🙇- 5月27日

オリ𓅿𓅿𓅿
メーカーに電話したらやり方教えてもらえますよ。
-
しろみ
問い合わせして解決しました!- 5月27日

はじめてのママリ🔰
エプソン使用してますがセットアップのところにネットワーク設定があるのでそこからできます💦
あとはプリンターのメーカー名と型番とwi-fi設定と検索すると操作方法がでてくるとおもいます(-_-;)
-
しろみ
試行錯誤の末メーカーに問い合わせして解決しました!- 5月27日

しろみ
釜玉さま
ハピネスさま
maaaa。さま
あひるさま
あーた☆さま
急な質問でめちゃくちゃな文にも関わらず、親切にご回答くださりありがとうございました!✨
無事解決しましたので、質問を締めようと思います。
本当にありがとうございました💕
しろみ
そのようですね💦
ちなみに、プリンタから繋ぐのでしょうか?PCから繋ぐのでしょうか?
やり方がわからなくて…(>_<)
釜玉
プリンタのメニューの中にLAN設定みたいなやつないですか😌❓