9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について質問があります。 1. もやしやピーマンなどはいつまでみじん切りが必要か 2. 豆腐や納豆は湯がかけなくても大丈夫か 3. 料理らしくなるのはいつ頃か 質問が多くても大丈夫です。
離乳食についてです。
9ヶ月になったばかりです。
①人参や大根など柔らかくなる食材はある程度大きく切っているのですが、もやしやピーマンなど柔らかくなりにくい食材はいつまでみじん切りですか?
②豆腐や納豆はもう湯がかなくても大丈夫でしょうか?
③玉子焼きなど、料理らしくなったのはいつ頃からですか?
沢山質問すみません(>_<)
- うりこ(7歳)
コメント
退会ユーザー
1.もやしやピーマンは大きめのみじん切りにして調理しています😊
2.湯がいてないです😅豆腐はそのまま切って調理、納豆もそのままごはんやおやきに混ぜてます!
3.卵焼きもう食べてます😅
今はもう大人のものを取り分けられるようになったので、ごはんらしく(主食、おかず、副菜、汁系)なったかなーと思っています😊
うりこ
ありがとうございます😊
硬いものは様子見ながらみじん切りの大きさ調節してみます!
お豆腐も納豆もそのままなんですね☺️
一手間省けてたすかります😓
わぁ!玉子焼きもう食べてるんですね!柔らかくて食べやすそうなので、早速今日あげてみます!(^-^)
ありがとうございました😊