※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
妊活

採卵後の便秘に悩んでいます。採卵から1ヶ月で週に1回しか便が出ず、腹痛もあります。便秘解消方法を教えてください。

採卵をしてから、便秘になりました…

便秘になった方など見たりはしてたんですが、
こんなに続くものなんでしょうか…?

もう少しで採卵してから1ヶ月になりますが
採卵してから週に1回くらいしか便が出ません。
しかも、毎回腹痛が起きての便になります。

採卵前は毎日出てたので困ってます。
便秘の解消方法などあれば教えて下さい😭

コメント

にこぺこ

ダッフィーさん、それは大変ですね。私はまだ採卵の経験は無いのですが、ドラックストアなどにある一般的な酵素のサプリメントの効果なのか、1日2から3回くらい良いお通じが出るようになりました。
あとは有機玄米やたんぱく質が好きでよく食べてます。ほかに毎朝きゅうりを一本入れた野菜をテキトーに豆乳スムージーにして夫と飲んでます。他は意識的に歩くとか、、?
結局決め手はわからないですが、何か参考になると良いのですが。。
すべてうまくいくようお祈りしてます!

• ダッフィー

ダッフィー

酵素ですね!
    試してみようと思います!

食生活も気にして見ます😌

• 5月28日
ベル

個人的には、ヨーグルト、飲むヨーグルトは良いと思ってます☺
妊娠してから余計に便秘になりやすく、飲むヨーグルトは美味しいし気軽に飲めるので最近常備してますが調子良いです笑
あとはやはり野菜などで食物繊維取ることですよね😅サラダやお味噌汁具だくさんにして野菜取ってます☺

• ダッフィー

ダッフィー

やっぱり食生活が肝心ですよね❗️
    ありがとうございます😊

• 5月28日