※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お昼寝遅れて、離乳食が心配。2時にあげるべきか悩んでいます。寝起き機嫌が悪いので不安です。

お昼食べずに寝ました…
3回食です。

今日、お出かけしていて、帰りがいつもより少し遅くなってしまい…いつも12時にご飯なのに、帰るよと車に乗ったのが12時…(^^;)車の中で寝てしまいました。着いて抱き上げたらいつも起きるンですけど、今日は起きません(^^;)

この場合お昼の離乳食はどうしたらいいですか?2時くらいに起きたときにあげる感じですか?寝起き機嫌悪さが半端ないんで、不安です(>_<)

コメント

ひっとみん

起きてから軽めのご飯にしたらどうですかね?おやつと兼用で、バナナヨーグルトとかパンとか?

• ままり

ままり

バナナは大好きなので食べるかもしれません!あげてみます。

• 5月27日
みぃ

私なら起きた時にあげます✨
機嫌悪いと食べないで拒否したりしますよねー😭
その時はおやつ程度にして、夜しっかりあげたりミルクで補給したりすれば大丈夫だと思います👌

• ままり

ままり

だめだったらおっぱいあげようとおもいます(^^;)

• 5月27日

うちも寝ちゃいました💦起きたら、
ふつうにあげるつもりです!

• ままり

ままり

食欲より睡眠欲が勝ったんですかね(>_<)

• 5月27日