コメント
退会ユーザー
初期から使い続けてました
最高でした(笑)
ぽんと入れておけば汚さないし喉につっかえないで食べてくれます
細かく切って与える必要も無いので楽できました
口の使い方が上手くなったのか後期から麺をチュルルンと吸ってます
あとなんでも与えてたので野菜大好きっ子です
退会ユーザー
初期から使い続けてました
最高でした(笑)
ぽんと入れておけば汚さないし喉につっかえないで食べてくれます
細かく切って与える必要も無いので楽できました
口の使い方が上手くなったのか後期から麺をチュルルンと吸ってます
あとなんでも与えてたので野菜大好きっ子です
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ2歳になる男の子です。 食事がものすごく汚いです。 発達大丈夫かな?と思うほどひどいです。 保育園では食べさせてくれたり介助があるので、そこまでじゃないと言ってもらいます 最近はスプーンを少しはもってく…
旦那さんが仕事は休みで家にいるけど、子どもの運動会来ないよーっていう家庭って結構ありますか? 2年生の子がいて、今日運動会でした。 スポ少一緒のママが1人でいたので、「パパ今日はお仕事?」と聞いたら 「家にい…
小3の長男の 行動範囲が広がり お友達のおうちでみんなで 遊んだりしています。 挨拶や行儀よくすることなど 言い聞かせてますが どこまで守れているのか、、、 心配で聞きすぎてしまいます。 男の子ままさん 子供はどの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キキララ
そーなんですね!
ますます欲しくなりました✨
今まだ10倍がゆしか与えてないのですが一番初めは何を入れてあげましたか??😊
退会ユーザー
初めはご飯でした
家事がしたくてご飯をあげてもぐもぐしててもらいました
ご飯はすぐ飽きたので(笑)バナナとかリンゴとか、ぶどうはデラウェアを川ありで与えられるので本当に便利でしたよ
噛めないけどシリコンに入ってるから砕きやすいみたいでなんでももぐもぐして吸ってました
フルーツは早々に加熱はしなくなりました(笑)無問題です
替えもあるといいですよ
モグフィは高いので出産祝いにあげたりします
自分はメルカリで類似品使ってました