
コメント

むっちぃ23
レモン汁と一緒に煮ると変色しませんよ♪
なければ、お酢でも可♪
(少量)

みーちむ
もし心配であれば保冷バッグに保冷剤を入れて持っていくと安心かもしれないですよ♪
1回火を通していれば問題はないと思いますが‥(^-^)
-
tsumam
保冷バッグですね!
入れていきます♪
回答ありがとうございます♪- 11月6日

むっちぃ23
ほんの少量です☆
酸味を感じないくらいなので、平気だと思いますよ♪
11ヶ月であれば離乳食も進んでいると思うので、平気だと思いますよ♪
-
tsumam
ありがとうございます^ ^!
レモン汁使ってみます♪- 11月6日

723kan
りんごや桃でジャムを作る時にいつもレモン汁を少し入れ、砂糖を入れて煮てます!
ジャムは全く変色しませんよーd('∀'*)
ただ、お子さんが大丈夫かはわからないです(^^;すいませんm(_ _)m
-
tsumam
子供が11ヶ月なので砂糖は使用出来ないのですがレモン汁使いたいと思います♪
お返事ありがとうございます^ ^!- 11月6日
-
723kan
あっ!そうですよね(; ・`д・´)
砂糖は味付けのためだけなので、レモン汁で変色防げると思います!
手作りのおやつなんて素敵です!
お子さんたくさん食べてくれるといいですね♡- 11月6日
-
tsumam
とても甘い林檎だったので
ジャムにして混ぜてあげた方が
確実に変色の心配なさそうですよね〜(*´°`*)!
角切りじゃなくジャムにしようかと今迷い中です(笑)
ありがとうございます♡- 11月6日
tsumam
回答ありがとうございます♪
11ヶ月の娘になのですが
レモン汁使用しても大丈夫でしょうか?