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tsumam
家事・料理

火を通した林檎って変色しませんよね⁇角切りにしたりんごをパンケーキに…

火を通した林檎って変色しませんよね⁇

角切りにしたりんごをパンケーキに混ぜて
明日おやつで保育園へ持たせようと思ってますが15時に食べるまでに変色しませんよね⁇
ちなみに朝8時頃つくる予定です😌
回答よろしくお願いします。

コメント

むっちぃ23

レモン汁と一緒に煮ると変色しませんよ♪
なければ、お酢でも可♪
(少量)

  • tsumam

    tsumam

    回答ありがとうございます♪
    11ヶ月の娘になのですが
    レモン汁使用しても大丈夫でしょうか?

    • 11月6日
みーちむ

もし心配であれば保冷バッグに保冷剤を入れて持っていくと安心かもしれないですよ♪
1回火を通していれば問題はないと思いますが‥(^-^)

  • tsumam

    tsumam

    保冷バッグですね!
    入れていきます♪
    回答ありがとうございます♪

    • 11月6日
むっちぃ23

ほんの少量です☆
酸味を感じないくらいなので、平気だと思いますよ♪

11ヶ月であれば離乳食も進んでいると思うので、平気だと思いますよ♪

  • tsumam

    tsumam

    ありがとうございます^ ^!
    レモン汁使ってみます♪

    • 11月6日
723kan

りんごや桃でジャムを作る時にいつもレモン汁を少し入れ、砂糖を入れて煮てます!
ジャムは全く変色しませんよーd('∀'*)

ただ、お子さんが大丈夫かはわからないです(^^;すいませんm(_ _)m

  • tsumam

    tsumam

    子供が11ヶ月なので砂糖は使用出来ないのですがレモン汁使いたいと思います♪
    お返事ありがとうございます^ ^!

    • 11月6日
  • 723kan

    723kan

    あっ!そうですよね(; ・`д・´)
    砂糖は味付けのためだけなので、レモン汁で変色防げると思います!
    手作りのおやつなんて素敵です!
    お子さんたくさん食べてくれるといいですね♡

    • 11月6日
  • tsumam

    tsumam

    とても甘い林檎だったので
    ジャムにして混ぜてあげた方が
    確実に変色の心配なさそうですよね〜(*´°`*)!
    角切りじゃなくジャムにしようかと今迷い中です(笑)
    ありがとうございます♡

    • 11月6日