※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
家族・旦那

7時ぴったりに泣いて目覚めた娘。泣き止んで、旦那はもう一回布団に入り…

7時ぴったりに泣いて目覚めた娘。泣き止んで、旦那はもう一回布団に入りもう一回寝るらしい。いやいや、もうこの子寝ませんよ?私だって眠いですけど?寝られるなら寝たいですけど?休みの日にゆっくり寝たいならもっと早く寝ればいいじゃん。
昨日1人でのお出かけ快く送り出したのに。いつまでも自分の都合でしか動けない旦那にイライラ。後で、私寝るわって言ってお昼寝しよ〜

コメント

ウサビッチ

起きてくれるだけいーぢゃないですか!笑

• ち

やっぱりこの手のコメントの方いましたか!笑

• 5月27日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

うち絶対聞こえてるのにスルーですよ笑

• 5月27日
ミカサ

イライラ〜
母親ってほんとに休みない…寝たいのはこっちも一緒なのに😣😣
起きてくれるだけいいとかそんなの我が家では通用しません🤷‍♀️
なんで父親は寝れて母親は寝れないのか意味わかりません🤷‍♀️
起きたらいっぱい面倒見てもらいましょう😤

• ち

そうなんですよね!そう言ってもらえて嬉しいです(´;ω;`)洗濯物もごはんもお掃除も、こっちは休み関係なく毎日毎日やってるんじゃー!って感じです(´;ω;` ミカサさん羨ましいてす!

• 5月27日
ママリ❤

朝早くからお疲れ様です😊
私も今6時前から起きた娘を
寝かし付けたとこです💦
眠たい時って
イライラしますよね😭
今日は家事をサボって
沢山お昼寝しちゃいましょ🙌❤

• ち

そちらも朝早くからお疲れ様です(^^)
    もう少し寝てくれそうですね♡
    子育ての母だって、日曜日はゆっくりしたいですよね!

• 5月27日

泣いた時点で一度起きてくれるだけ旦那さんエライですよ😂うちなんてスルーしてる時多いですよ(笑)
私たちが起きてても昼くらいまでは寝てます💓なので私もやること済んだらお布団で子供とゴロゴロして遊びます(笑)

• ち

いいですね✨私も1人遊びを見守りながら布団でゴロゴロします(^^)

• 5月27日

退会ユーザー

布団の上でこちょこちょ攻撃したりして遊んだり布団でかくれんぼしたり(笑)絵本読んだり、寝てるパパの上に二人で乗っかって攻撃したりして🤣
    旦那の休みは月1程度なので無理には起こさず、その代わり私も掃除や料理サボったりしてダラダラ過ごすのでイライラせずに済んでます💓

• 5月27日
  • ち

和みますね〜(^^)♡
    おやすみ月1じゃ可哀想ですね💦うちはしっかり週2休なので😂笑

• 5月27日

私も寝るわって寝たいですよね😫旦那もたまにの休みだからってわかりますが休みのない主婦はどうしたらいいの?とイライラしたりもします😫
もう最近は諦める事ができるようになってきました😫
お昼寝できるならその時ゆっくりして下さい😊

• ち

一日家にいたって、自分の都合じゃ動けませんもんね💦私も諦められるように頑張りまーす♡

• 5月27日