※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるまる
妊娠・出産

トイレで茶色いおりものが出たけど、おしるしの可能性はある?内診グリグリ後に出やすい?要注意です。

先ほどお腹が張るので膀胱が圧迫されるなあと思いトイレに行ったら、ナプキンに生理の終わりのような茶色いおりもののようなものが付いてました😳😳
予定日1日前で、内診グリグリはいままで一度もされたことはないのですが、茶色でもおしるしの可能性はあるのでしょうか?🤔
鮮血〜ピンクと聞いていたし、もっとスライムのようだと思っていたし、内診グリグリのあとに出やすいと聞いてたので、、

コメント

ARU♡

おしるしじゃないですか?
張りが続くのなら、間隔測ってみた方がいいです!

• るるまる

るるまる

張りに痛みはほとんどないんですが、これも陣痛に入るのでしょうか、、💦
    張りは臨月入ってから割とあって、ずっと同じような感じです😰😰

• 5月27日
  • ARU♡

ARU♡

おしるしがあってもすぐ産まれるわけじゃないみたいですよ。
    そろそろなのは確かですが、
    痛み強くなくても、張りが1時間に6回とか頻繁に感じたら陣痛かもしれないので、病院に電話してみてくださいね!
    無事出産できますように♡

• 5月27日
みかん

私も茶色のおりものが出ましたが、
先生にはおしるしだねと言われました!

• るるまる

るるまる

そうなんですね!!近いのかな〜🙄🙄楽しみにしてます!

• 5月27日