さつまいものおやきがもちもちしていて想像と違いましたが、正しいもちもち感ですか?ぱさぱさしていると思っていました。
さつまいものおやきをはじめて作ってみたのですがなんだかもちもちしてて想像とちょっと違ったんですがもちもちであってますか?想像ではもうちょいぱさぱさしてるのかなぁと思ってたのですが(><)
- はぁちゃんママ(7歳)
コメント
emama
私が作ったのもモチモチでしたよ!
うさこ
子ども用のおやきってモチモチしてるイメージです♥︎
実際作るときには片栗粉入れますし、その方がモチモチで好みです♡
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます☺️確かにパサついてる方が食べにくいですよね😅もちもちであってるなら安心しました*ˊᵕˋ*
- 5月26日
みき
美味しそー!この時間、小腹すきません?笑
さつまいもだとモチモチしますよー!
片栗粉入れたら余計になるかもしれないです!
さつまいもだけで焼いたらスイートポテトみたいな感じになりますよ!
牛乳かミルク混ぜるとしっとり!
モチモチ気になるならお豆腐混ぜるのも試して欲しいです☆
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎この時間確かに小腹すきます(><)なので試食といいつつ何個か食べちゃいました(笑)
さつまいもに豆腐と片栗粉いれて作ってみましたよ*ˊᵕˋ*さつまいもだけで焼くのもありですね😘うちの子ミルク大好きなんで次回はミルクも混ぜてしっとりめにやってみます💪- 5月26日
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます🤗ほかの方も一緒で安心しました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎もちもちしすぎてかえっておぇってならないか心配ですがemamaさんのお子さんはすんなり食べてくれましたか?
emama
9ヵ月入って初めて形になってる物をあげようと思って、さつまいもおやき作ったんですが、もぐもぐ食べてくれましたよ😊🎶
まだ手づかみ出来ないので私がちぎって口に入れたんですが😅
オエッともしなかったです✨
時々水を飲ませるようにしてました!