フォローアップミルクをやめる方法を教えてください。
寝る前だけフォローアップミルクを飲んでます‼️
みなさんどのように
フォローアップミルクをやめましたか?
なにかいい方法あれば教えてください‼️
- らんちゃん(6歳, 7歳)
コメント

ゆちゃん
急に哺乳瓶拒否し出してコップやマグで与えても飲まなくなりそのままって感じでした。
え、こんな呆気なく卒業なの?って思いました😭笑

さくちゃんママ
うちも最近まで飲んでましたが、1歳半検診の時に牛乳でいいよと言われたので無くなったタイミングでやめました😊!
-
らんちゃん
わたしも、栄養を考えてもう少し
飲ませた方がいいのかな?とも思いますが..😭 牛乳は、どのタイミングであげてましたか?- 5月26日
-
さくちゃんママ
私は1日一回だけフォローアップミルク飲ませてるって話を検診でしたら、蓋に書いてある量飲ませないと栄養面で意味ないと言われました😂💦
うちは牛乳好きなのでお茶の代わりにあげたり、夕食後あげることが多いです🤗- 5月27日
-
らんちゃん
えっ!意味がないんですね💦
牛乳は、コップやマグであげてましたか?😊質問ばかりすみません😭- 5月27日
-
さくちゃんママ
すみません、下に書いてしまいました💦- 5月27日

みーこ1001
ないと泣いたり寝なかったりしますか?
うちは試しにあげずに寝かせたらいつも通り寝たのでそのままミルク卒業しました!
-
らんちゃん
無いと、泣きはしないけど
寝かしつけが大変だったり夜中お腹空いて起きたりするのかな?って思ってます💦(分からないですけど😭)
1回辞めて、様子見てみます‼️- 5月26日

もこもこもこな
うちの長男も寝る前だけフォロミ飲んでました。
それがないと寝なくて、2歳になる直前まで飲んでました💦
フォロミをあっためた牛乳にしてみたりしたけど、全く飲まずで無意味でした。
でもさすがにヤバいかなーと思って、保育園から帰って来た後も家の中で運動会並みに動いたり、朝早く起こしてみたり、眠たくなるような環境を作りました。
いつのまにか寝てる日が増えてきて、あとは自然に…って感じで2週間くらいでやめられました!
-
らんちゃん
周りで、辞めるためにフォロミと
牛乳を半々にした物から始めて
辞めれたって人がいるんですけど
それでも良さそうですね‼️
いきなり牛乳だと、分かってしまいそうですよね💦- 5月26日

退会ユーザー
一歳半のときに
突然「いらね。」と言わんばかりに
差し出したフォロミをスルーされて
そのまま卒業しました。笑
-
らんちゃん
逆にそれくらいまで飲ませたら
辞めるのも楽になるんですかね?🤔
でもその子によって違いますよね..
手がかからなくて羨ましいです😭- 5月26日

💋
うちの子ではないですが、中々ミルクやめれなくて、めちゃくちゃ薄めてたらまずいのかやめてくれました(笑)
3歳くらいまでやめれずでした(爆笑)

arc
帰省するときに哺乳瓶やら持っていくのが面倒である日すっぱり辞めてみました!(笑)
夜中起きるかなと思ったけど、何もなくすんなりやめられました( *´꒳`* )
ちなみに牛乳は嫌いで3歳の現在まで1度も飲んでません😅
それでも丸々と健康体です(^^)
他からカルシウムも取れるので、絶対に牛乳に移行しなきゃいけないわけじゃないようですよ(^_^)

さくちゃんママ
意味がないなら…と思ってやめました😂‼️
コップであげたり、手が離せない時はマグで1人で飲ませてます🙆♀️
ゆちゃん
答えになってなかったですね笑
ミルク欲しがらないようなら1回あげず様子見るとかですかね?
らんちゃん
急に、拒否する子いるみたいですね❣️手がかからなくて羨ましいです❣️もうすぐミルクがなくなるのでこれを機に辞めて、様子みてみます‼️