※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぷ
子育て・グッズ

キッチンにベビーゲートを付けられない方への対策について教えてください。対面キッチンではないため、ゲートは諦めようかと思っています。

キッチンにベビーゲートを付けない方は何か対策をされてますか??
私の家は対面キッチンじゃないので、ゲートがつけられなくて、置くだけゲートは赤ちゃんが歩くようになると動かして入ってくると聞いたので、ゲートは諦めようかと思ってます💦

コメント

lemon

うちも対面じゃないので大変です😵
扉は開けないように100均のストッパーつけてます!
ゴミ箱は、キッチンにおかずにリビングでてすぐ廊下に置いてます!

うみ

シンク下やコンロ下の扉に100均で買えるロックつけてます🌟
コンロは使わないときはチャイルドロックかけてます!
それ以外は何もしてないです〜

まぁぶる

我が家も構造上ゲート設置不可のため、色々対策しました。
結果的に、100円ショップで購入した人工芝を利用しましたよ(^^)
入って来て欲しくないエリアの手前に敷き詰めました。
はいはいや伝い歩きは勿論、一人歩き出来るようになってからも、痛いのが分かっているので近づかず、その手前で止まり呼ぶようになりました❁

折りたたみ出来て持ち運べるサークル買いました🙂
普段はリビングで過ごさず寝室にいます。
家事したい時に連れてきてサークル使ってます🙂
使わない時は折りたたんでリビングの隅に置いてますよ。

YUKI

うちも対面じゃないです。
ベビーサークルを設置してます。
ですが、キッチンに立ってると近くに来そうな感じで、足元でおたまとかしゃもじとか持たせて遊ばせてます。
危ないときはベビーサークルで待っててもらってます💦

ちゅんちゅん

扉、冷蔵庫はロックかかるやつをつけています。手の届くところには触られてもいいものしかおいてません、