※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ay
妊娠・出産

血液検査で貧血がわかりました。手軽に鉄分を摂取できる商品や試されている方法が知りたいです。食事にも気をつけます。

今日20周目の検診に行ってきました!
血液検査で貧血有りに印が付いていました💦
貧血の自覚全くないのですが、手軽に鉄分を採れる商品などありますか?

食事でも気をつけようと思いますが、
ほかに試されてる、試されてた物があれば教えて欲しいです!!!

コメント

🐥

私は元々貧血持ちでコンビニとかに売ってる1日の鉄分がとれるって書いてある飲み物を毎日1本飲んでました。
そのあと血液検査で貧血にひっかかり病院から薬が出されました!

• ay

ay

それ気になってました!私も飲んでみます^_^

• 5月27日
まちこ

私は、検査には引っ掛かりませんでしたが19週頃から座ってから立つとくらっと来りしたのでアサヒの鉄分と葉酸が同時に摂れるサプリが効きました!
即効でしたねぇ。

• ay

ay

葉酸単体のを飲んでるんですけど、鉄分も入ってた方がいいですよねー。。
    今度ドラッグストアで見てみます!

• 5月27日
キサラ

元々の貧血持ちです。
コンビニとかスーパーで売ってる「プルーンFe 1日分の鉄分 のむヨーグルト」雪印とかが手っ取り早いかも知れないです。(回し者ではないです😓)
後は鉄分の入ったウエハースとかもありますよ。ドラッグストアに割と置いてあると思いますので見てみてください。

• キサラ

キサラ

自分の事を書き忘れましたが、ピジョンの葉酸カルシウムプラスを4w位からずっと飲んでいました。これには鉄が入ってるので少し気休めになりました。
    後期に入るとやはり元々の持病の貧血が響いて先生に鉄剤飲もう!と言われて飲み始めましたが、それまでは鉄剤を飲まずに持ったので少しはサプリの効果あったのかなと思っています。
    鉄剤飲もうね〜と言われないうちは食事やサプリで行けると思いますので、後半分の妊婦ライフ、お身体に気をつけて頑張って下さい。

• 5月26日
  • ay

ay

のむヨーグルトとウエハース気になってました!!今度買ってみます!
    ご自身の体験まで丁寧にありがとうございます😊

• 5月27日

プルーン食べるようにしたら少し良くなりました😅
でも薬も飲んでます💦

• ay

ay

プルーン、手元にはあったのですが食べ忘れてました💧
    数字指摘された割には薬は出ず、鉄分含まれてる食材取り入れてくださいねーで終わったので謎です😂

• 5月27日