コメント
n.17mama
舌触りが苦手なのかな?
他のものは食べますか?
ざっきー
うちの息子もジャガイモと豆腐はべぇってやってました😃
ジャガイモは、出汁や野菜スープを少し混ぜてあげると食べるかもです❗️
豆腐は食感を変えたら、食べるようになりました‼️
結構、子供って舌触りに敏感なんだなぁと感じてました😅
ちなみにまだ飲み込む練習だから、お子さんも楽しんで食べるのを覚えた方がいいかもしれないですね😊
-
もーじ
ありがとうございます!
出汁とか野菜スープでやってみます☺︎
豆腐はどんな食感だと食べられましたか?
オエオエいうのが怖すぎてもういやです(;o;)- 5月26日
-
ざっきー
裏ごしはおえってしていて、ミキサーでとろとろにしたら、パクパク食べてました😃
友人に聞いても、子供は舌触りに敏感だから、舌触りの感覚を変えると食べてくれることもあるって言ってました‼️- 5月26日
-
もーじ
ミキサーでトロトロにしたんですけどねぇ(;o;)味も男前豆腐とかにしたんですけど笑!
舌触りが大事なんですねー!ありがとうございます!- 5月26日
K S
豆腐裏ごしして人参に混ぜたりしたらどうですか?
じゃがいもはネトネトしてるので裏ごしして、野菜スープで伸ばしてとろっとするくらいなら食べれるかもしれないです。
じゃがいもはすりつぶしてスープで伸ばすだけだと、嫌そうにしてました。
ベビーフードとか使ってみるのもありだと思います。
キューピーの裏ごしコーンは本当に甘くて、タイやおかゆに混ぜたらパクパク食べました。
人参食べれるなら人参と組み合わせてあげてみるのはどうですか?
-
もーじ
じゃがいもは苦手なお子様多いんですかね。
それっていつくらいから慣れるようになるんでしょうか。。。
ベビーフードも試してみようかなと思います。
人参もやっと食べられるようになったので、混ぜたらどうなることやら。。。おかゆが一番好きなのでじゃがいもも、豆腐も混ぜてみたんですけど、それでもダメだったんですよ(;o;)バレてしまいました。- 5月26日
もーじ
かなりお湯でのばしてとろみをつけて。にんじん、小松菜、キャベツはなんとか食べるんですけど、お湯で伸ばしてるのでかなり薄味だと思います。
n.17mama
うちの子も始めはなかなか進まずでしたが
とろみをつけたり味を付けだしたら
ちゃんと食べるようになりました!
お子さんのペースでいいと思います!
もーじ
ありがとうございます。
味はいつくらいから付けたらいいんでしょうか?
n.17mama
味付けは9ヶ月10ヶ月くらいからしてます!
もーじ
ではまだ先ですかねぇ。。。とりあえず素材の味に慣れさせた方がいいのかなぁ。。。
n.17mama
今は素材の味だけで、
食材になれてきたら
鰹出汁とかですかね!
もーじ
そうですね!とりあえずいろいろ試してみます☺︎