2ヶ月頃から添い乳で寝かせている息子が暑がりで夜中に泣いて起きる。スリーパーを着せるが、肌着、ロンパース、スリーパー、ブランケットの組み合わせが寒くないか心配。
も来週4ヶ月になる息子がいます。
2ヶ月頃まではベビーベッドで夜寝かせていましたが、最近添い乳するようになり私達が寝るベッドで一緒に寝ています。
掛け布団が羽毛で大人は暖かくていいのですが、息子は暑いみたいで夜中足で蹴飛ばしながら泣いて起きます(*_*)
なので今日はスリーパーを着せて寝かせようと思いますが、どれぐらい着せればいいのか分かりません(´Д` )
タンクトップのボディスーツの肌着にロンパース、その上にスリーパーを着せて、毛布代わりにブランケットを掛けようと思っていますが、これだと寒いですかね?💦
- u-chan❁(1歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ひーのすけ
それで様子を見て汗を掻くようだったらブランケットを外して、身体が冷えるようだったらタオルケットを準備しておいて調整したらいいのかなって思いますよ〜!
a..mi
私はスリーパーだけで寝かせてます。
寒そうだなぁと思うならブランケットかけてみて背中に汗汗かいてなければ大丈夫ですよ。冷たければ寒いという事なのでそれで調整しまんす。
-
u-chan❁
スリーパーだけなんですね!
足元は靴下等はかせていますか?
スリーパー自体は大きめですが、昨日見ると暑くて蹴飛ばしてめくれ上がり足が出ていました💦- 11月7日
-
a..mi
足は家の中では出していた方がいいですよ。赤ちゃん体温調節をあしでしますから。
- 11月7日
-
u-chan❁
普段はずっと出したままなので、寝る時も履かせなくていいんですね!
ありがとうございます(^^)- 11月8日
u-chan❁
ありがとうございます!
3時頃に足でブランケットを蹴飛ばしてグズっていたので、今日は気温をみながらタオルケットで調整してみます(^^)
ありがとうございました☆