※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろすけ
子育て・グッズ

いつ頃からスタイが必要になって来ましたか?

いつ頃からスタイが必要になって来ましたか?

コメント

ほのママ

首すわってヨダレが流れてきたらですかね?

う~たん*

うちは3ヶ月頃には着けてました😄

なー

3ヶ月後半からよだれが増えてきたため、4ヶ月入って少ししてつけ始めました!!

りかこ

うちはほとんどヨダレを垂らさない子で、スタイを買ったのにほぼ使いませんでした💦

3ヶ月入ったくらいからよだれが流れるように出てたのでそのあたりからです😌♬

りこ

3ヶ月あたりから付け始めて、今でも凄いのでまだスタイしてます😊

れもん

うちはスタイ使いませんでした。
上の子は肌が弱くて、よだれがついたスタイをしているとすぐに真っ赤になってしまっていたので、、、

柔らかいタオルでしょっちゅうこすらずにおさえるようにして吹いてました。

下の子はあまりよだれが出ないのでこちらも使ってません。食事の時だけつかいます。

はじめてのママり🔰

スタイは全く使いませんでした。小さいタオルを出してて出てたらふいてます。スタイはずっとかけてると汚いと思うし暑いし気になると思うので😅

紺

最近よだれ流れるようになってきたので出掛ける時や来客時は着けてます😊
今2ヶ月半です!

ゆぅウサ

うちは上の子も下の子も、スタイはほとんど使わなかったです💦

お祝いでいただいたのが何枚かあったので、2〜3ヶ月頃に少し着けたくらいです😅

たろすけ

みなさんありがとうございました😊参考になりました😊