①マナラホットクレンジングゲルか②DUO クレンジングバームを購入しよう…
①マナラホットクレンジングゲルか
②DUO クレンジングバームを購入しようか迷っています。使っている方いらっしゃいますか?使ってみて良かった 良くなかったなど感想を聞かせて下さい。よろしくお願い致します。
- 柚(10歳)

柚
①マナラホットクレンジング

柚
②DUO クレンジングバーム

柚
使っている方に いいねだけでも構いませんのでよろしくお願い致しますm(__)m

りっち
マナラはあたたかくなるのが気持ちよかったのですが乾燥してしまい
私には合いませんでした。

ずにゃん
どちらも使った事ありますが、しいていうならDUOの方が多少毛穴に効果あるような気がしました!マナラは正直普通にドラッグストアで買ったやつで十分かなって感じです💦

むぎちゃん
私は両方使いましたが、
どちらかといえばDUOの方が使用感が良かったです💡

nene
私も両方使いましたが、どちらかといえばDUOの方が良かったです。
洗顔後に拭き取り化粧水を使ってるんですけど、マナラ使った後の拭き取りコットンには落とせてないメイクがかなりついてて…😰しっかりクレンジングしても毎回そうなってたのでやめました💦他のクレンジングはそんなことないのに…😅

ココナッツ
私は両方使った結果、マナラがマッサージも出来て、お風呂上がりはしっかりバシャバシャとハトムギ化粧水で保湿するか、エリクシールのスリーピングジェル塗って寝たら大丈夫です😊
洗い上がり、乾燥感は私は無いけれど本当にスキンケアは個人差ですよね😅

pinkcafe
私はDUOの方を使ったことありますが、肌がピリピリした感じがしたので、リピしませんでした。
毛穴に効果あるかなと思いましたが、肌に合わず残念(;゚Д゚i|!)

雪印
パンダさんが乾燥肌や乾燥しやすいお肌ならホットクレンジングは逆効果なのでやめた方がいいかもしれません😣そうでないなら大丈夫かもしれませんが、私ならDUOの方を買います!

柚
皆さんありがとうございますm(__)m
参考にさせて頂きます。
コメント