コメント
yasueri
わたしも同じです‼︎
子宮口指一本分しかあいてないし、赤ちゃん降りてないし頑張って動こうねぇーって言われて…月曜日予定日に検診です‼︎
本当に出て来てくれるか不安です(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)
トラジット
私も全然まだだねって予定日の前の日ぐらいに言われて次の一週間後の検診でもまだだったら考えます。
と言われてからスクワットを毎日10回だけやったところ、予定日の2日後に破水して産まれました!
いきなり来るので赤ちゃんのタイミングもあると思うのでのんびり待っていてください☆
-
リラックマ
やっぱり赤ちゃんのタイミングがありますもんね…焦っても仕方ないですよね(>_<)コメントありがとうございます〜(T_T)引き続き、散歩スクワットしながら待ちたいとおもいます(T_T)
- 11月6日
りっちゃんママ♡
私、39週2日の時に健診で全然子宮口開いてないと言われてがっかりしてましたが、健診の次の日におしるしが来て、その翌日に陣痛が来て破水して9時間で出産しましたよ💓
こういうこともあるのできっと大丈夫です😊
-
リラックマ
お〜(T_T)そういうこともあるんですね!少し希望が…笑
気長に待ちます(T_T)あんまり落ち込んじゃだめですよね(T_T)コメントありがとうございます!- 11月6日
グレープフルーツ
私も今そんな感じです(._.)
なかなか産まれそうにないのでなるべく歩くようにしてます(T∩T)
1人目のときはまだ子宮口も開いてないから大丈夫ですよ!と言われましたがおしるしきて陣痛もきて早産でしたよ(._.)
いつ陣痛くるかはほんとわからないですよね(>ω<、)
-
リラックマ
全然と言われてもくる場合もあると他の方がおっしゃっていたので、少し元気でました(>_<)笑
頑張って歩いてらっしゃるんですね…!お互い頑張りましょ〜(T_T)いつくるかドキドキです(>_<)
コメントありがとうございます!- 11月6日
はるまま926
雑巾掛けや階段登り下りが
良いですよ(^^)
元気な赤ちゃん
産まれますように*\(^o^)/*✨
頑張って下さい♥︎
-
リラックマ
残念ながらアパートで階段がないので、階段昇降できないのです(T_T)笑
雑巾がけ!頑張ります!
ありがとうございます☆元気な子産みたいと思います(o^^o)- 11月6日
❤︎みずたま❤︎
私も産む前は、まったく子宮口もあいてないしまだと言われていたのに、その3日後に出産しましたよ☆出産はなにがあるかわからないのでもしかしたらもうすぐかもですよ〜(^^)出産までドキドキですね☆
-
リラックマ
本当ドキドキです〜(T_T)もしかして!ってこともありますもんね(>_<)!落ち込ます(o^^o)
コメントありがとうございます☆- 11月6日
さゆ
予定日4日前の検診時「まだまだだね〜」と言われ、夜に5分間隔になり行ったら「まだまだだね〜」と言われ帰され、更に痛くなり朝方また行きましたが「2日ぐらいはかかると思うよ〜」と言われましたがあっという間に子宮口が5cmぐらい開いてると言われ朝方病院行ってから2時間ぐらいで産まれました(ーー;)
-
リラックマ
先生方のおっしゃることも確実じゃないこともありますよね、本当なにがあるかわからないですね(O_O)頑張ります〜コメントありがとうございます☆
- 11月6日
王子ママ☆☆
私は11月1日が予定日で、5日予定日超過中です(*_*)
臨月に入ってからスクワットと犬の散歩と階段の上り下りをしてましたが効果ありませんでした(*_*)
そして赤ちゃんが大きい為、4日から入院生活しています(*_*)
色々と処置をしてますが、それでも頭が下がって来ないので明日から外泊になり、また月曜日から再入院になります(*_*)
最初は産まれなかったらどうしようと思ってましたが、今は先生や助産師さんの言葉を信じて焦らず気長に待つ事にしました(^^)‼︎
きっとのんびり屋さんなんだな〜っと思ってます(^^)♡
励みになってなくてすみませんm(__)m
今からが大変だと思いますがリラックスして、お互いに元気な赤ちゃんを産みましょう( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
-
リラックマ
入院中なのですね(>_<)大変なところコメントありがとうございます!うちの子ものんびり屋さんなのかもしれませんね(o^^o)気長に待ちます。元気でました!
入院生活大変かとおもいますが、元気な赤ちゃん産むため頑張ってくださいね(๑•́‧̫•̀๑)- 11月6日
kannamama
予定日から三日前に
検診があり子宮口も
全く開いてないしまだ
予定日も過ぎてないから
内診グリグリもされずに
終わりましたが
次の日の朝おしるしがあり
まだまだかなーって
思ってましたがその日の
夜に陣痛が来ましたww
担当の先生もまだまだだと
思ってたらしく
産んだ日に出張を
いれたらしく
居なかったのを覚えてますww
-
リラックマ
グリグリ効果絶大ですね(O_O)先生もいなかったとか…何があるかわからないですね〜(T_T)コメントありがとうございます。気長に待ってみます(๑•́‧̫•̀๑)
- 11月6日
ゆうちゃみ
初めまして♪私の通っている産院も予定日にグリグリした記憶があります!!それまではグリグリなしっでした!
それでもおしるしは予定日の前にきましたよー˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
私の場合はひたすら動いてました〜。なんだか気持ちだけ焦ってしまったような、そんな記憶がありますm(__)m
残りの妊婦生活、お互いに頑張りましょー♪♪
-
リラックマ
まだ予定日じゃないのに、焦ってました(T_T)のんびり待つのが一番ですね…。散歩は引き続き頑張って、気長に待ちます!コメントありがとうございます(..◜ᴗ◝..)
- 11月6日
-
ゆうちゃみ
焦ってしまう気持ちとても分かりますよー(°°;)"((;°°)
のんびり待つって頭で分かっててもなかなか,上手くいきませんよね<(_ _)>
散歩とお腹ナデナデして声掛けてあげるのもいいかも知れないですね♡- 11月6日
ゆーママ
居心地がいいんでしょうね♡
私も予定日少し前の健診で、まだ下りてきてないし、少し子宮口が柔らかいぐらいで、全然まだだね~と言われグリグリされ(TдT )
1週間後産まれなかったら促進剤してみようか~なんて言われてのんびり構えていた1週間後の健診の前日に自然と産気付いてくれて出産になりましたよ(๑>∀<๑)
赤ちゃんが産まれても大丈夫だと思ったタイミングで陣痛を起こして産まれてきてくれると聞いた事があります♡
産まれたら産まれたでワタワタするので(笑)落ち込まずに、今しかできない赤ちゃんがお腹にいる一体感を噛みしめて下さいね ٩(*´∀`*)
-
リラックマ
居心地…そうなんですかね〜(T_T)笑
あんまり落ち込まず、のんびり待ちます。元気でました〜(T_T)ありがとうございます(..◜ᴗ◝..)- 11月6日
らーゆ
全く同じで、来週の予定日に検診になりました!
たくさん動いてって言われて動いてはいるのですが...
本当に、早く産まれてきて欲しいですよね(>_<)
あと少しと思うと、会いたくて仕方ないです!
退会ユーザー
全く同じですーヽ( ̄д ̄;)ノ
子宮口は硬く、赤ちゃんは下がってないとのこと😱
お散歩1時間ほどしてみたり、最近は雑巾掛けもしてみたけれど全くダメでヽ( ̄д ̄;)ノ
なので、もう赤ちゃん次第なのかなと思ってきました😁!
お互い出産頑張りましょうね♡
まるころりんこ
私は1人目の時、子宮口開いて無いし、張りもまだまだだし、予定日過ぎるねーって言われてて、1日3時間歩いて!とか言われたんですよ💦
3時間で…結構ありますよね😂
でもその2日後の朝です!
破水したんですよ笑
結局散歩してないのに!
結果的に予定日より1週間早かったんですから😊
そんなにプレッシャー与えないで欲しいですよね。
出産は赤ちゃんのタイミングです!
きっとまだ出たくないんですよ。
あまり気にせずマタニティライフのんびり過ごして下さい❤️
CHIEまんじゅう
初コメントです♡
あたしは運動しまくってたのに全然おりてもきてないし、子宮口も開いていなくって、最終的にランニングとスクワットと雑巾掛けとアスリート並に動いたのですが、予定日になっても産まれず。
1週間後の健診でもまだって言われて、そこから3日後健診に行くと破水していることがわかって、即入院しました(´-ω-`)
そこから促進剤を打ったのですが全くダメで、打ちながら動きまくったら、やっと1日半で産まれました(;ω;)
看護師さんには、赤ちゃんのタイミングやから仕方ないよって言われました!
今はとても不安だと思いますが、本当に生まれる時に産まれてきてくれるはずです♡
気長に待っていた方がいいですよ♩
ただ、破水は分かりにくいやつもあるので、水っぽいものが出たらすぐに産婦人科に電話した方がいいです(´-ω-`)
私は見過ごしてしまったので、なかなか危険な状態だったらしいです。。。
お産頑張ってください♡
今は好きなことした方がいいですよ〜♡
JUN子
私は2週間前から子宮口も柔らかくて3センチ開いてるから早そうだよって言われ続け…ウォーキングも階段上り下りも雑巾がけもしたのに前駆陣痛すらこなく張ってはおさまっての繰り返しで早く産めると期待したのに毎日産まれない~!とストレス感じちゃってます(*_*)
それよりなーんにも考えずに今できる好きな事して過ごそうと今日の検診で思いました(>_<)
先生がママがもう無理!ってなったらちゃんと出てきてくれるよ!って…笑
自分で頑張ってもダメそうだったのでベビ子のタイミングを待ちます(^^ゞ
ぱーるちゃん
私も同じです(>_<)
今日病院でまだまだかな~と言われ、子宮口を柔らかくする注射されました。
が、全く気配なしです(T_T)
家族も待ちくたびれてます(笑)
お互い早く可愛い我が子に会いたいですね(^^)♡
dahlia
私もずっと指一本分しか開いていない子宮口も硬いって言われて予定日の内診でも同じことを言われましたが内診を終わろうと思って抜いたときに破水して破水から12時間後に出産しました❗
いきなりの破水→入院でバタバタしましたが💦
こんな例もあるので元気だしてください😊
りん
うちは予定日の2日前でも、おりてきてないし、まだまだだねー。といわれてこのまま一週間でなければ入院です。と言われ説明まで受けたけど予定日の日に産まれました笑
何が起こるかわからないですよ♡
楽しみですね\(^o^)/
文巳くん
39週の検診でまったく産まれてくる気配ないし、初産だし、まぁ遅れるでしょうと言われ、余裕ぶっこいてたら、予定日前日の散歩中に破水しました!子宮口全然開いてないのに、破水したので、そこからが長くて、陣痛は死ぬほど辛かったです(笑)でも、運良く日曜日で旦那さんがそばにいて、ずーっと背中や腰をさすってくれてので、なんとか無事出産できました( ´ ▽ ` )ノ
予定日超過のつもりで、過ごしてたので、急な破水でびっくりしましたが、準備だけはしておいてよかったです!
人それぞれタイミングがあるので分かりませんが、なんの兆候もなくても、何があるかわからないので、ドキドキだと思いますが、お腹の赤ちゃんのタイミングを楽しみに待っていてくださいね♡
私もほんのちょっと前のことですが、出産!!ほんと奇跡の体験です!!痛くて死ぬかと思って、2人目なんて絶対無理!って思ったけど、今すでに、新生児のちっちゃな頃が懐かしいですー!!!
頑張ってください!!( ´ ▽ ` )ノ
ayak0
予定日まで前駆陣痛だけダラダラあったけど他に兆候もなく、予定日も子宮口も指1本分しか開いてませんでした。
誘発入院が次の週に決まったのですが、40w6dで陣痛が来て病院に行ったら、まだ子宮口2cmで微弱陣痛。助産師さんと一回家に帰るー?なんて話してたら、トイレで破水しそっから一気に本陣痛になり、微弱陣痛から8時間で出産しました(*^^*)
本当に出産はいつ何が起こるか分かりません。1つ言えるのは、出てくるタイミングは赤ちゃんが決めます!ママはそれを温かく待ってあげて下さいね♪
aya
私も全然赤ちゃんがおりてこなくて、やっと子宮口1センチ開いたのが39w6dでした。
グリグリもされずおしるしもなく…
翌日の予定日にいきなり陣痛が起こり、立てなくなってから陣痛だと気付いたので即病院へ行ったら5センチ!
因みに、おしるしは陣痛と同時でした。
本当になーんにも兆候無かったです!
そして動いたりもしていません笑
m
私も同じ状況でした(つД`)ノ
予定日超えて検診でも全く開いてないし触診しても届かないとまで言われ結局予定日8日後に出産でそれはそれは超難産でしたorz
たくさん歩いたり、スクワット、雑巾掛け、焼肉等やれることは全部しましたが全然ダメでした…(つД`)ノ
触診のグリグリもめちゃくちゃ痛くて以後、女の先生に診てもらえるよう曜日を変えたりしました…orz
予定日を過ぎると1日1日まだかまだか…と待ってると精神的にも参って大変でしたが、いつかは必ず可愛い我が子に会えます╰(✿´⌣`✿)╯♡
不安もあると思いますが、私は出産が大変だった分我が子が可愛くて可愛くて仕方ありません(^^)
リラックマさんももうすぐ会えますよ❤️元気な赤ちゃん産んで下さい☆☆
リラックマ
みなさんありがとうございます(>_<)全員の方に返事できずすみません…。
元気でました〜(o^^o)
可愛い我が子はのんびり屋さんだと思うことにしました♪産まれたら報告します♡本当にありがとうございました(o^^o)
リラックマ
コメントありがとうございます。同じですね…意地になって今日午後ずーっと散歩してました。笑
促進剤や帝王切開にならないか不安で仕方ないです…