コメント
🌿
専用ゴミ箱の付近で虫みてから、使ってないです!毎日or2日に一回こまめに捨てに行ってます😂
退会ユーザー
ゴミ箱はウッピーっていうのを使ってます☺️
ちょっと高めですが見た目もかわいいし、開けさえしなければ臭わないのでおすすめです(^ν^)
うちは気にならないので普通にベビーベッドの横に置いちゃってます😊
おかゆ丸
試行錯誤の結果、今はベランダに普通の蓋なしゴミ箱置いてます!
BOSの袋に入れて口をクルクルしてしっかり縛ると臭いは全くしないです!
今まで虫も見たことないです!
てんじんママ
うちは洗面所にオムツ専用ゴミ箱をベビーショップで買って置いてます。
匂いは夏場もしないです!中のおむついっぱいになって、袋結んでまとめる時は多少匂いますが、それも一瞬ですかね〜。虫もわいていません。
そのオムツはベランダのゴミ箱にまとめてもえるごみの日まで保管。ベランダのゴミ箱の中には虫に効くコバエホイホイを下に念の為置いています。
りんりん
といれの換気扇付けっ放しにして、スーパーの袋に入れて置いてます。うんちはBOSの袋に入れてるので特に匂いません。ゴミ出しの日か、袋にいっぱいになれば捨てに行きますよー!
花束❁¨̮
離乳食が始まり、臭いがキツくなるだろうといまからヒヤヒヤしてます。
うちはいまは居住スペースに普通に捨ててますが、
夏場になったら汚物はトイレに流し、
オムツはビニールに入れるか新聞でぐるぐる包んで、さらにまとめておおきいビニールにいれて、ゴミの日来るまでトイレで保管します。
トイレは換気扇回しっぱです!
退会ユーザー
最初は市販の蓋付きの普通のゴミ箱を使用し寝室に仮置きし1日の終わりにベランダにある大きなゴミ箱に捨ててました。その後ベビざらすオリジナルの、一回ずつ袋に入れて匂いが漏れないタイプのを使用。が専用カートリッジが高過ぎて中断。今は市販の袋をセット出来るゴミ箱をトイレに設置し子にその都度捨ててもらってます。画像のタイプです。
退会ユーザー
ベビーベッドの横にリッチェルの「におわなくてポイ」置いてます。
他の方もおっしゃる通り、カートリッジは高いです💧
でも匂いも虫も気になった事ありません。
うんちはおしり拭きやオムツをポリ袋に入れて捨てています。
panpanpan
専用のゴミ箱でさえですか?!
うちはゴミの日であれば玄関までゴミ回収に来てくれるんですが毎日は捨てられないので悩みます🤔
🌿
これ使ってますが、使ったのは一日中うんちしてた時だけで、一日1回とかになってきたら、全く使わなくなり、この間久々使ってみたら近くで虫が死んでました😂コバエだったかな…どっちにしろ汚いのでやめました😂