雑談・つぶやき お食い初めをされた方に質問です。明日お食い初めを自宅で両家の両親を… お食い初めをされた方に質問です。明日お食い初めを自宅で両家の両親を招いて行います☆ 調べたところ、食べさせる真似をするのは養い親とありました。 男の子は一番最年長の男性に、女の子は一番最年長の女性にだそうです。 うちは女の子なので、一番最年長の女性は実母になります。 皆さんはどなたに食べさせる真似をしてもらいましたか⁇ 最終更新:2015年11月6日 お気に入り お食い初め 女の子 男の子 両親 実母 ペコ0810(10歳) コメント うさこん🐰 うちは男の子で義理のおばあちゃんに食べさせてもらう真似をしてました! (おじいちゃんは2ヶ月前に亡くなったので) あと、子供を抱っこしてたのは 義母さんさんです👪 11月6日 ペコ0810 回答ありがとうございます☆ そうなんですね!うさこんさんのご両親もその場にいらっしゃいましたか⁇ 11月6日 うさこん🐰 私は夫の地元に引っ越し嫁いだので私の両親は来ていませんでした😣 11月6日 ペコ0810 そうでしたか、義理のおばあちゃまも嬉しかったでしょうね(^^) ありがとうございます☆ 11月6日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ペコ0810
回答ありがとうございます☆
そうなんですね!うさこんさんのご両親もその場にいらっしゃいましたか⁇
うさこん🐰
私は夫の地元に引っ越し嫁いだので私の両親は来ていませんでした😣
ペコ0810
そうでしたか、義理のおばあちゃまも嬉しかったでしょうね(^^)
ありがとうございます☆