※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちょん
お金・保険

1ヶ月使い捨てコンタクトを使っていますが、ソフトコンタクトに切り替えたいです。価格と使用感が知りたいです。

1ヶ月使い捨てタイプのコンタクトレンズを使っています!
コンタクト代を少しでも安くできたらと思いソフトコンタクトレンズが気になっているのですがいくらぐらいするのでしょうか?
あと1年程度ケアして使えるとあったのですが使用感はどんな感じなのか気になります🤔

使っている方、使った事がある方教えてください😊!

コメント

あいうえお

使ったことあります!問題なく使ってましたが、ひび割れてしまったりしたときは値段もそこそこした気がするのでショックでした😭

• りん

りん

使い捨ては、使い捨てる期間が短いものほど高い傾向があります。

質を気にしないのであれば、長期で使えるものの方が安価ですし、きちんとお手入れしていれば余裕で持ちます。
    が、目の状態によってはコンタクトによって合う合わないがあるようですので、人がよくても自分は合わないっていうこともあるみたいです。

• 5月26日
  • みっちょん

みっちょん

たしかにそれはショックですね💦
    でも問題ないとの事なので安心です😊

教えて下さりありがとうございました( ^ω^ )

• 5月26日
まぁーさ☆

乱視用でなければ片眼7~8000円位からありますよ!
1年間は、汚れたりしたら交換できるので、1年経つギリギリで保証交換をして、実質2年使えます!!

長く使うものなので、タンパク除去などはしっかりしないと持たないですね‪‪💦‬

長く使うものなのでしっかりしていて、使用感は使い捨てないタイプが1番よかったです!

• みっちょん

みっちょん

思ってたより安いです!!
    保証ついてるなら安心ですね( ^ω^ )
    汚れてるだけで新しいのが貰えるんですか🤔?
    2年も使えるなら十分すぎます!

今は写真の洗浄液を使ってるんですがソフトも同じように毎日外した後消毒するんですか?

• 5月26日
  • みっちょん

みっちょん

これを使ってます!

• 5月26日
  • まぁーさ☆

まぁーさ☆

ソフトレンズもこちらのケア用品使えますよ!!
    毎日外してケアが必要です!!
    毎日のケアでタンパク除去まで出来る、液体+錠剤タイプのものもありますが、1年コンタクトの場合、しっかりとタンパク除去剤も必要な気がします🤔
    ちなみに、オフテクスのクリアデューファーストケアというオレンジ色の箱です!!
    AOセプトより消毒にかかる時間が少ないです!!

汚れたら立派な交換対象です!!

• 5月26日
  • みっちょん

みっちょん

詳しく教えて下さりありがとうございました😊!

ソフトコンタクトでも問題ないみたいなのでお店でしっかり話を聞き購入したいと思います( ^ω^ )

• 5月26日