コメント
はじめてのママリ🔰
飲むのが、遅くなったりした時は、口の中で、哺乳瓶を、左右に、動かし続けると良いですよ🎵
母乳を、飲んだ後直ぐでしたら、疲れてしまって、残しちゃってる可能性もありますからね😅
良い回答になってなくてごめんなさい🙏
MOMO
1ヶ月半の男の子を混合で育てています!
母乳の後に毎回ミルクを足されますか?
私は、母乳とは別にミルクはミルクって決めて1日に3.4回、100〜140あげています!
寝る前だけ160の時もあります!
うちの場合は夜中、母乳のみで寝てくれるのでお昼から寝る前までミルクであとは母乳にしてます!
夜中に残すってことは、もし母乳をあげてからの場合だといらないって感じなんじゃないですかね??
減らしてみるのもいいと思います!
-
くま929
毎回母乳の後にミルクを足しています!!
母乳とミルク分けるのってどうですか??
何だか私も夜中は母乳が出てるような気もするんですよね。
私はあんまりおっぱいが張るタイプではないので、1回くらい母乳あげなくても大丈夫そうなんですが、ももたんさんはどうですか?- 11月6日
-
MOMO
そうなんですね!
私はわけていたほうがリズムが掴みやすく楽なので分けてはいます>_<
私もあんまり張るタイプではなく、夜だけはなぜか張って出てるような気もするし、母乳だけで満足して寝てくれてはいるので夜中はミルク足してません(´・ω・`)- 11月6日
-
くま929
確かにわけた方がわかりやすいですよね。
いつも両方あげてると、ちゃんと足りているのかいつも不安ですよね…
母乳とミルク分けるときは、ミルクは缶に書いてある規定量あげてますか??- 11月6日
MOMO
今の時期120〜160を6回?とかのはずですが、それは完ミの量なのでそれよりは回数減らしてますよ♪
くま929
確かそのくらいですよね!!
私も1日に3、4回ミルクだけをあげる感じでやってみます♪
早く夜まとまって寝てくれるといいんですけど…
MOMO
のんびりがんばりましょ♡
まとまってねてくれますよ♪
くま929
哺乳瓶を動かすのしりませんでした!!
今日からやってみます♪
疲れて残してるのかもしれないです(>_<)
私のワガママで、保育園に入れるので哺乳瓶は必要だけど、母乳も飲ませたいって思いがあるんですよね(>_<)
はじめてのママリ🔰
混合授乳は、大変ですが、頑張って下さいね😆
大変でなかったら、泣いたら、母乳➡泣いたら、ミルクでも、良いですよ🎵その際、ミルクを、規定の量まで、上げたら良いですよ🎵
くま929
混合って大変ですよね(>_<)
まだ1度もミルクだけを規定の量あげたことがないので、寝る前に試してみようと思います。