コメント
退会ユーザー
乾燥というより保湿剤が合わなくて荒れてるように見えます💦
小児科とかで処方してもらったほうがいいと思います。
まな
乾燥というよりは湿疹に近いような。。
痒がる様子とかありますか??小児科か皮膚科で診てもらった方がいい気がします!
-
せったん
乳児湿疹は元々あったのですが、最近乾燥がものすごく酷くて。
乾燥する時期なのはわかっているのですが、それにしてもしすぎじゃないか?というほど乾燥してて😅- 5月26日
-
まな
そうなんですね!保湿は1日何回くらいしてますか?(・・?)
私自身軽度のアトピー持ちで乾燥がひどく、綺麗な肌に治るまで通院していましたが結構時間がかかりました💦
今は1年中、朝着替える時と夜お風呂上がりに毎日1日2回保湿して綺麗な肌が保てている状態です>_<
乾燥していると痒みがでて掻いて悪化しての悪循環になるので乾燥が気になったらこまめに保湿してあげるといいかもしれないです。。- 5月26日
-
せったん
保湿は朝起きた時とお風呂上がりの2回です!
そうなのですね😖
とても参考になりました!
治らないようなら病院に行ってみようと思います。ありがとうございます😊- 5月27日
ÿ
皮膚科や小児科で相談し、
処方された薬を試すのもありかと思います😊
-
せったん
一瞬治ったのですがまたぶり返した感じで😖
それって薬自体が合わなかったということなのですかね?- 5月26日
ママリ
うちもそんな感じです😣
うちは全身ザラザラと言われました😣
ごめんなさい、ほっぺも見させてもらったらほんとにうちの子と一緒な感じです😭
一応ステロイドとプロペトの混合薬を塗っていますがあまり良くなってません😣
やっぱり一度病院行った方がいいかもですね😢
ちなみにうちの子は多分アトピーぽいです💦
-
せったん
うちの子も全身ザラザラです😖
朝起きると布団に皮?だらけです!
病院行ったのですが、特に解決されませんでした。。- 5月26日
せったん
前まで何も問題なかった保湿材が突然合わなくなることもあるのでしょうか?😖
退会ユーザー
ありますよー!😭
季節の変わり目は体調だけでなく体質も変わるので😣