コメント
あまたな
センサーが感知しても火事ではないんですし、感知したとしても対応するのは奥様になるでしょうから、
匂いが気にならなければ
旦那さんの言い分は無視して蚊取り線香を使われてみては??
それでセンサーが感知すれば別の方法を、、という感じで、、
蚊除けといえばベープ系か蚊取り線香ですもんね、、あとは玄関にかけるようなぶら下げるタイプ、、?あれは室内でもいいんですかね、、
うちにもアロワナがおりますが気にせずベープ使ってました、、知らなかったです、、💭
うちも今年からはまずは蚊取り線香たいてみます💭
勇人ママ
ゥチの家も水槽を置いてますが、蚊取り線香を焚いてますが、火災報知機など作動はしませんでした😄
ベランダとか玄関などに吊すタイプの物でも駄目でしょうか?
-
リエ
ありがとうございます。
タバコの煙でも、反応すると言ってます💦
吊るすタイプは、薬局に行き色々説明聞いてみます。- 5月26日
-
勇人ママ
そんな事ないですよ😄
タバコを火災報知機の真下で吸わない限り、大丈夫です。
蚊取り線香の煙って沢山出てる訳でもないですし。😄
旦那さん、根に持つタイプみたいですね💦
ただ、お子さんの蚊にさされは痛痒いと思うので、ムヒなど塗ってあげて下さい😄- 5月26日
-
リエ
なんかネットとかの情報を気にするみたいで😅💦
あまりに沢山死んでしまったので、落ち込んでて(苦笑)- 5月26日
-
勇人ママ
私も旦那の可愛いがってた、アロワナを殺してしまったんですよ。笑
原因が水道水だったので。
旦那はショックみたいでしたが、私からしたらやった一って感じでしたよ。笑
旦那さん、気にし過ぎですよ。笑
ネット情報もデマも多いので💦- 5月26日
-
リエ
私も、魚<娘なのですが…(苦笑)あまりに落ち込んでたので、可哀想で😅
薬局とか、専門店(魚の)とかでも聞いてみます。- 5月26日
リエ
ありがとうございます。
蚊取り線香は、実家で使っていたので匂いは大丈夫です。が、旦那は敏感なので気付くと思います。
吊るすタイプは、薬局にて色々説明聞いてみます。