※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miitan
子育て・グッズ

里帰りから戻る際、車で6時間の移動で心配。旦那の実家で休憩もあるが、生後3ヶ月の赤ちゃんには電車か車送迎か悩んでいます。

里帰りから戻る移動距離なんですが、車で6時間の距離で、途中休憩を何回か挟むつもりです。旦那さんの実家にもよるのでそこでは長めの休憩をしますが、生後3ヶ月で大丈夫なものか心配になり、、電車にしようか、車で送ってもらうか悩んでます。

コメント

3kids mama

長男が1ヶ月検診のあと、神奈川ー沖縄まで7時間くらいかけて帰りましたよー!!休憩を挟めば大丈夫かと思いますよー!

ママリ

生後2ヶ月で片道4時間(短くて参考にならずすいません)くらいかけて帰りました\( ˆoˆ )/
泣いたら休憩、寝たら行けるとこまで行く、っていう感じで大丈夫だと思います!
案外揺れで寝てるかもしれません!

• miitan

miitan

6時間の車移動で揺さぶられ症候群に…の記事を見てしまいびびってしまい。参考にします(^^)

• 5月26日
どんぐり

こんにちは!

私も車を使うと6時間以上の距離に里帰りをしていました!新幹線を使った方が半分以下の時間で帰ることができるので、1ヶ月半の子どもを連れて新幹線に乗って、実家から自宅へ帰りましたよ〜🙋