子供が大声で奇声を出すので困っています。その対処法を教えてください。
最近子供が奇声?を発するようになりました…
どこでも、キャーーーッ!!!
って言うようになり…
結構大きくてかなり響くので
やめてもらいたいのですが
それで私たちが、ダメっ!って言うと
構ってくれたと思うのか喜ぶんです😂💦
この頃はこう言う声出すのが普通?というか
出したがるんですかね…💦
皆さんどうでしたか?
もし大声で叫んだ時はどう対処されてましたか?
教えてくれたら嬉しいです😂💦
- まいまい(2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
まー
自分の声が楽しい時期みたいですよ(^^)
うちもありました!
基本は好きにさせていましたが静かにしなきゃいけないような場所や人目の気になる時には「シー!静かにだよー!」って手でジェスチャーをして小さい声で言ってました!
それで静かにはならないですが子育てされた事ある方は理解してくれると思いますし、うるさいと感じる方も注意はしているのでいいのかなぁ⁈って感じでやり過ごしてました!
そのうち叫ばなくなるとそれはそれで寂しいですよ(*´∇`*)
退会ユーザー
うちの子もそんな感じですけど、やめさせてないです😊声を出して遊んでるんだと思いますよ。声を出させたくなかったら他の遊びに誘導してあげたらいいんじゃないですか?
-
まいまい
他の遊びに誘導しても最終的にキャーーーってなっちゃって😂💦
みなさんのお子さんもやってるみたいで少しホッとしました💞- 5月26日
みぃ
うちもやってましたー😂
近所迷惑だよ!って言ってもわからないし、でも、結構うるさいから困りますよね😭
支援センターとかでそれやると、保育士さんが、わぁ!大きな声が出るね〜!って言ってくれてたので、家でもすごい声だねぇって言ってました。外だと、わからないては思いますが、周りの目があるので「ここはお家じゃないからしー、だよ。おうちでね」って言ってました。
そのうちブーム?が去るみたいで、そのうち奇声発さなくなりました✨
-
まいまい
そうなんですよー😂💦
結構最近夜でも暑いので窓開けてるんですが…その時にキャーーーって騒がれちゃうと焦ります💦笑
私もジェスチャーでしーっ🤫って教えていこうと思います💞
ブーム去ったら寂しいんでしょうけど早く去っても欲しいようななんとも言えない気持ちです…笑- 5月26日
しょくぱんまん
息子もキィーッやらキャーッやら叫びまくってました😵
というか今でも叫びまくってます笑
最初は焦ってましたけどもう慣れました😂
周りも子供が奇声を発することにはきっとなんとも思ってないのかな、、、と思うようにしてます。
スーパーとか行ったら、逆に知らないおばぁちゃんとかに「元気ねぇ〜」なんてニコニコ笑いかけられながら言われますし😄
だだんだんさんみたいに、子どもには「し〜っ🤫」と言うようにはしてます(^^)
-
まいまい
うちの子だけじゃなくてホッとしましたーっ😂💞
元気だねぇって言ってくれる人ならいいんですが、そう思わない人もいるだろうし…って思っちゃってみなさんならどうするか聞かせてもらいました😂💦
わたしも、しーっ🤫ってジェスチャーで教えていきます💞- 5月26日
まみたーむ
うちもよくキャーキャー言ってます😓
電車とかお店とか静かにしていてほしいところでは、歯固めとかおやつとかあげてお口をモグモグさせてとりあえず黙らせます(笑)
-
まいまい
でもまた飽きるとキャーーーって言い始めるんですよね😂💦笑
しーっ🤫って教えてって、静かにならなかったらおやつあげようと思います😂💞- 5月26日
まいまい
うちの子だけじゃなくて
ホッとしました😊💞
子供は楽しいんですね(*´꒳`*)
私もジェスチャーで今から教えていこうと思います∩^ω^∩