※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
子育て・グッズ

最近、夜中に頻繁に起きるようになった理由は何でしょうか?お昼寝は普段通りなのに、朝までずっと寝てくれる子が羨ましいです。

いつもだいたい21時から5時過ぎまで寝てくれていたのに、ここ最近頻繁に起きるようになりました。。なんでですかねー?!お昼寝の時間など普段通りなんですが( ; ; )朝までずっと寝てくれる子羨ましい。。

コメント

トマト

うちもセルフで寝てくれて、朝起こすまで全然起きなくて手がかからないいい子👏と思っていたら、4ヶ月になる頃から夜中起きるようになりました!

夜泣きが始まる時期かなーって思います。
時間はかかりますが、また少しずつ夜寝てくれるようになると思いますよ🤗うちは1歳くらいにはおさまりました!!

• さあ

さあ

夜泣きどきどきしますね😂そうですよね!いつかは寝てくれますよね💪♥️

• 5月26日
こまり

わかります💦うちもあと少しで3ヶ月になる娘がいて、今週に入ってから頻繁に起きます💦魔の3ヶ月目⁉︎なんて思いながらヒヤヒヤ😭

• さあ

さあ

やっぱりそうですよね🤔⚡️ヒヤヒヤしちゃいますよね!(笑) 共感!

• 5月26日
ひーちゃん

まだ3ヶ月ですよ😊♥️
大丈夫👍💕
いつかは寝てくれるようになります😆
私の子も、最近、夜中起きるようになりました😅
お互い頑張りましょ♥️

• さあ

さあ

そうですよね😂♥️ありがとうございます🤤💪頻繁にだと寝不足になってしまいがちですが、今しか出来ないと思って付き合ってあげます😘

• 5月26日