33wで子宮頸管2.5センチ、切迫気味で張り止め処方。家事育児を手伝いたいが自己管理が難しい。安静が必要だが家事を我慢できず悩んでいる。
33wで子宮頸管2.5センチ🤭
ここまで順調で先日切迫気味という事で張り止め処方して貰ったのですが、自分の性格的に家事育児に手を抜けなくていつもの半分くらいだけど結局やっちゃう😥
一人目の時が23wから切迫で自宅安静だったので今回かなりもった方で、先生も『まぁもう33wだしあと4wだからなるべく安静くらいで大丈夫かなぁ〜』くらいの感じだったって事も有り、ちょっと甘く見てしまっているのか...😥
張ったら横になるようにはしていて、なるべく張りどめ効いてる時間帯に家事してますが、上の子がいるので入院は避けたい...
でも洗濯物も掃除もご飯も気になって気になって...
とりあえず37wまでは大人しくして居ないといけないのはわかっているものの...
同じく潔癖気味(?)で、家事しないのを我慢できない人いらっしゃいますか?😭自分の性格が嫌です(/_;)今一番大事なのは赤ちゃんなのに😭
- slow(6歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
私そうでした!
30wで25㎜、20㎜切ったら入院と言われ、潔癖で掃除だけはどうしてもやらないと気がすまなくて😅毎日カーテンレールの上のほこりおとしから始まり雑巾がけまでしてましたが、雑巾がけだけはやめました。37w入ったかたよく出産のために雑巾がけすると聞いたので…😅
洗濯は干すのと取り込むのは夫に頼んで、畳むだけにし、料理はだいぶ立ってないといけないので一番やばそうとおもって宅配弁当にしました。愛犬を毎日散歩二回つれていき日中は公園で歩き回ってましたが、夫に頼んで一回だけ夕方散歩いってもらい愛犬には室内でできる遊びで我慢してもらいました。
そんなかんじで1日4回張り止めのみながら毎週病院にかよい、ギリギリ毎回21㎜で入院を免れ、33wからは食事作り、洗濯も復活させてみましたがなんとか35wの時にも21㎜、なんとか入院しなくてすみそうですよ~に安心し、やったー😆🎶と思い35wから36wの間の一週間、大掃除をはじめてしまい毎日網戸外して洗ったり脚立上ってカーテン外して洗ったり雑巾がけして…36w病院にいくと、15㎜で入院してくださいと😨
愛犬のために入院は避けたかったのに、あと一週間もうちょっとおさえていたら😢というかんじです。ただいま入院中ですが同室のかたは上のお子さんいるみたいでたまに来ては帰り際泣き叫んでます。お子さんいらっしゃるし、ほんとほどほどの家事をおすすめします💦
slow
コメントありがとうございます!
私も舐めてはいけないと思いつつやっぱり気になって何だかんだ動いちゃうんですよね💦
猫アレルギーなのに猫もいて、子供が駆け回る分汚れるし、毎日床掃除しないと目に余ってしまって💦
とりあえず床は掃除機がけだけで我慢していますが、雑巾掛けとか力入れたモップがけもしたくてしたくて....私も37w越えたら大掃除しようと思っています😭
やっぱり動くと経管短くなっちゃいますよね💦
1週間とはいえ、切迫の入院生活って大変ですよね💦
息子に今いつも通りの対応ができないのを入院しないためだよ〜と言って我慢してもらっている状態なので、赤ちゃんと息子を第一に考えて、もう少し安静に心がけたいと思います😭
お話ありがとうございました!ちゃんと危機感が持てました💦入院生活大変だと思いますが頑張って下さい😖
お互い元気な赤ちゃん産みましょう!
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😘
お気持ちめちゃめちゃわかりますよ😢ほんと、ちょっと舐めてたんですけど動く量で全然けい管長変わるみたいなので今は掃除機だけで我慢してくださいね😵一ヶ月も雑巾がけとかできないのめっちゃ気になると思いますけど、雑巾がけほんまやばいです😅
ほどほどに過ごしてくださいね😢
お互い頑張りましょう❤