※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
お金・保険

学資保険、入るべきなのか悩んでいます。子供が入るべき保険はなんでしょうか✨?

学資保険、入るべきなのか悩んでいます。
子供が入るべき保険はなんでしょうか✨?

コメント

ななな

うちはJA入ってます!
子供の進学などのために貯金をしていくつもりなら入った方が少しでも得かな思います。
月払いや、年払いなど支払い方も決められますし、最終合計受け取り金額も選べます。子供が何歳の時にいくら受け取れるかも決められます。

大学の進学時に少しでも足しになればと思い生後すぐに300万の学資保険に入りました✨

まーしー

入っておいた方がいいと思います!
トータルで払ったお金より返金率は少ないですが、もしもの時はそれ以後は毎月の支払いなしで契約した時の満期の金額もらえるのでかけた方が安心は安心だと思います!

うちは、はじめのかんぽに入りました!
返金率は90%をきってはいますが
子供のもしもの入院なども保険適用でお金おりるし、なによりも郵便局なので他の保険会社よりは潰れないだろうし(p*'v`*q)

na❤︎

ドル建終身保険を学資代わりにするつもりです!
大学進学は娘の好きにさせるつもりなので使わなければ結婚式などの費用に渡すつもりです☺️❤️

ママス

我が家は学資は入っていませんが、別で積み立てに入っています(╹◡╹)
学資保険は絶対!とは思いませんが(利子もそんなに良くないですし、合う合わないあると思うのだ)
怪我や入院を保証してくれる保険や共済には、入っておくことをお勧めします。

あみ

我が家は入ってないです。
子供の通帳それぞれ作って定期的に貯金はしてますが、この先何があるか分からないじゃないですか。
例えば、夫か私か事故にあったり、病気したりして一時的に収入減少の期間があったり。
収入保障の保険はもちろん入ってますが、その時々の家計の状態で余裕がなければ1万くらい、余裕があれば2〜3万円、と臨機応変に貯金していこうと考えてます。
また、進学先や子供の事情も十人十色、学資貯金を使うタイミングは自由にしたいので、途中解約すると損になる学資保険にはあまり魅力を感じませんでした。

ママリ

入るべき、とは思いませんが、確たる信念が無いのであれば入って損はないと思いますよ。
我が家は学資保険は家計に無理のない額にして、プラスアルファで貯金しています😊
学資のメリットは、夫にもしもの事があっても最低限の学費を確保できる所かな。。

もも🍑

まとめてでごめんなさい😭
みなさんご丁寧にありがとうございます😭💓
しっかりと子供のために
どうすればいいか考えたいと
思います!(o´ω`o)
参考になりました。ありがとうございます‼️