コメント
妃★
どこから、どこへ、ご旅行ですか?
s_mmn1720
どこからどこへ行きたいかが分からないと目安もわからないです(^◇^;)
例えば国内であるとか、国外であるとか☆
ANAやJALは少し高めでピーチやジェットスターは安いです!
国内であれば、航空券だけでとって、ホテルは別で探すのが1番安く済むと思います( ´ ▽ ` )
-
ママん
すみません!
場所書いてませんでした!ᐪᐤᐪ
沖縄旅行に行きたいなと
考えてまして、、、
神戸空港から那覇空港で、、、😭
もぉ少し調べてみます!- 5月25日
(❁´3`❁)
旅行代理店に行って、レンタカー付きの格安プランで、一番ベーシックプランで1泊なら1人2万円〜、2泊なら3万〜ってとこじゃないですか?
子供ちゃんは、飛行機内は抱っこ、ホテルは添い寝になります。
出発時間で割増あるし、ホテルも良いところ泊まろと思ったら割増あります。
旅行代理店に行って直接聞けば、転落防止のベッドガードやベビーベッドの貸し出しがあるか、ない場合、ベッドを壁にくっつけれるか、ベッド2台くっつけれるか等気になることはすぐにホテルに確認してくれますよ!
うちも、3年前に石垣島に5泊6日で行きました。
レンタカー付きで、色々オプション付けて一人5.5万でしたよ(^-^)
楽しい旅行になるといいですね!
-
ママん
それぐらいで
行けますかねᐪᐤᐪ
もっと高いと思ってたので
少しだけ安心しました!
1番はやはり代理店に行って
直接聞いたりした方がいいですよね!
ありがとうございましたッ¨̮♡- 5月25日
-
(❁´3`❁)
時期によると思います!
これからの季節は高くなりますよー!
うちは、クリスマスに行ったので。
その年は暑くて、半袖でクリスマスを過ごしました(笑)- 5月25日
-
ママん
シーズンですし
高くなりますよね、、、ᐪᐤᐪ
クリスマス!
向こうはあったかいんですか!?- 5月25日
(❁´3`❁)
私達が行った時は、最高気温25度でした💦
行く時寒くて空港までダウン着て行ったけど、向こう着いたらロンTか半袖でいいくらいでした。
トレーナーしか持って行ってなかったので、暑すぎて急遽半袖買いました(笑)
泳がなくていいなら、安い時期に行くのもオススメですよ!
-
ママん
真冬でも最高気温25度!?
年中暖かいんですね☺️
なるそど!
そーゆー案もアリですよね!😌- 5月25日
-
(❁´3`❁)
予算がどれくらいかわからないですが、子供さん小さいなら、他の方も言ってるみたいに3泊くらいなら、ゆっくりできるかな?と思います。
あと、安いプランは昼出発、昼帰りなので、2泊3日だと遊べるのは1日だけです💦
子供さんの年齢を考えると、3泊4日くらいで、ゆっくり出て2日遊んで、早めに帰るほうが、疲れは少しマシかもしれませんね(^-^)- 5月25日
-
ママん
予算は安いに越した事は
ないんですけど、、、
子供の事考えるとゆっくりした方が
いいですよね😣
色々教えて頂き、アドバイスなども
ありがとうございますッ!
考えて調べてみます(>_<)- 5月26日
-
(❁´3`❁)
素敵な旅行になりますように✨
- 5月26日
ママん
神戸空港から那覇空港
です(>_<)
妃★
我が家、旅行好きで、プランニングも好きなので参考までに。
神戸から那覇で、一泊二日だと、ほとんど移動時間だけで何もできないですね。
飛行機は格安航空会社だとバニラエアかスカイマークですが、2歳と0歳の子連れだとANAかJALでCAさんの手厚いサービスがあったり座席が広いのがいいでしょうね。
旅行に慣れていないならHISでホテルとレンタカーと航空券とすべてセットなのが楽だし安いです。HISだと大抵ANAかJALですし。
あと、この時期に6月〜7月の旅行は、手頃な価格のは大抵売り切れかも。
2ヶ月前までにプランを組むのがいいですね。
ちなみに我が家は羽田空港から那覇へ3泊4日大人2人と5歳児一人で9月に旅行しますが、日曜出発でレンタカープリウス、航空券、ホテルヒルトン北谷、で20万くらいです。
ママん
詳しくありがとうございます!
やはり今の時期だと値段も
上がりますよね、、、
それと小さい子供が居るので
子供に優しくてサービスがある
航空会社の方がいいですよね!
凄く参考になりました!
ありがとうございます!¨̮♡
妃★
例えば、那覇空港から美ら海水族館は結構遠いですし、首里城は子供はつまらないだろうし、パイナップル園なども那覇市内からかなり遠いし、プライベートビーチがあるようなリゾートホテルは中部の北谷町より北側まで行かなきゃなので、なにかと沖縄で観光したり海で遊んだりリゾートホテルで過ごすなら最低3泊はした方がいいですし、初日は可能な限り早朝便で那覇入りした方が有意義に過ごせます。
ちなみに、我が家は初日5時に自宅を出て、9時過ぎに那覇空港に到着してレンタカーで移動し、初日はアウトレットでランチと買い物、2日目は託児付きダイビング(これは行かずにリゾート内でプールとプライベートビーチで過ごす可能性もある)、3日目は美ら海水族館とパイナップル園、4日目は琉球ガラス工房とアウトレットに行って、レンタカー返却して、19時半に羽田に帰る便で、カツカツスケジュールです。
せっかくの旅行なのに移動ばかりではつまらないし、ボロい車レンタカーすると移動に疲れるので、ここも注意です。
ママん
観光する事と子供がいる事も
考えてプランもねらないと
いけないでいんですよねᐪᐤᐪ
やはり3泊程した方が
ゆっくりできそうですね、、、
もぉ少し考えて調べてみますᐪᐤᐪ