粉ミルクの種類がありすぎてよくわからないですがどれが一番いいんでしょうか(。•ﻌ•。)
粉ミルクの種類がありすぎてよくわからないですがどれが一番いいんでしょうか(。•ﻌ•。)
- まーたんたん(9歳)
コメント

ゆっくんたいちゃんマム
病院で使っていたのと同じのを私はあげてましたよ(´v`)

kazamama
我が娘は産院(総合病院)がアイクレオで値段が高く経済的にきびなりそうだったので、全部のメーカーを試してました。
我が娘はどれも飲んだんですが、こちらで質問した時に赤ちゃんによってミルクを変えただけで突然下痢なる子もいるそうです。
我が娘はありませんでしたが、メーカーによって便秘になる為に今は森永の「はぐくみ」とお出かけ用に明治の「ほほえみキューブ」にしています。
ビーンスタークの「すこやか」に肌が綺麗になる物質のリボ核酸が入っている情報を実母から知らされ取り入れました。
が、便秘になるので心配してました。
離乳食を始めたら、便秘も解消されたみたいで我が娘は今のところ落ち着きました。
和光堂の「はいはい」雪印の「ぴゅあ」は宣伝広告しないので安いです。
いい粉ミルクが見つかるといいですね。
-
まーたんたん
おはようございます(・∀・)
コメントありがとうございます‼︎
全部のメーカーを試されたんですね(・・;)
下痢や便秘になってしまうのは嫌だけどどれが合うのかって正直最初わからないですよね…
でも色々詳しく教えてもらって凄く参考になります☆彡
完母で育てたいけどもし出なかった場合などを考えてまず1缶あった方がいいのかなぁって思って!
色々ありがとうございます(・∀・)- 11月8日
-
kazamama
おはようございます。
グッドアンサーに選んで下さりありがとうございました。
まだ産まれてないので産院でも少し用意してもらえると思うので、その後に粉ミルクを買うといいと思いますよ。
私は完母では出来なかったので、母乳の出が悪かったのでミルクよりの混合で生後3ヶ月くらいまで混合でしたが、今はもう完ミです。
私も色んなメーカーのミルクがあり悩みましたが、娘的にどれでも飲んだんですが、便秘になるとグズりが多かったので私はウンチが出るメーカーにしました。ほほえみは便秘になりましたが、やはりお出かけ用にキューブ型が便利だったので使ってます。
完母が出来なかったら、悩まず混合や完ミになされると自分自身もストレスなくできますよ。
出産 頑張って下さいね。
赤ちゃんに会えるの楽しみですね。私も楽しみでした。
その後、子育ては大変ですがね。- 11月8日

smil..
どれが一番なのかはわかりませんが、赤ちゃんにあったものが見つかるといいですね(*^O^*)
うちは明治のほほえみでした。
DHAが入っていていいなぁと思い使っていました
-
まーたんたん
確かにどれが一番なのかよくわからないですよね(^_^;)
明治のほほえみですか!
参考にしてまます☆- 11月6日

なめこ
うちはハイハイ使ってます!
初めはミルクを飲んでくれるかも分からないので、小さい缶が売ってあるハイハイを準備してました(^^)
そしたら問題なく飲んでくれたので、そこからずっと使っています♡⃜
老舗メーカーの和光堂で、価格も安いですよ!
お出かけの時のみ、持ち運びやすいほほえみのキューブタイプにして使い分けしてます。
-
まーたんたん
確かに飲んでくれるかわからないですよね(´・_・`)
自宅用とお出掛け用とで使い分けてるんですね(^_^)- 11月6日

退会ユーザー
ミルク迷いますよね。。。
私は、買っておくのをやめました!
産院と同じミルクにしようと思ってます!
先に買っておいて、赤ちゃんが飲まなかったらな。。。と思って。
ミルクも合う合わないがあるらしいので。。。(*_*;
-
まーたんたん
事前に買わずに産院と同じ物の方がいいんですかね(。•ﻌ•。)
ミルクも合う合わないがあるって初めて知りました(・・;)
凄く迷いますね…- 11月6日

Hina
私ははぐくみです!・゚・(。>Д<。)・゚・
-
まーたんたん
はぐくみを使ってるんですね(^_^)
参考にさせてもらいます☆- 11月6日

うーたん◡̈♥︎
病院がほほえみのキューブタイプだったので、そのままそれを使っていました˙ᵕ˙♡
-
まーたんたん
産院によってミルクも違うんですねd( ̄  ̄)
産院と合わせた方が無難なのかもしれないですね‼︎- 11月6日

ちょふ☆
産院ではE赤ちゃんでしたが
便秘ぎみになったので
アイクレオを使ってます!
お出かけのときはほほえみの
キューブを使ってます( ´△`)
-
まーたんたん
産院のは合わなかったんですね(・・;)
お出掛け用とやっぱり分けた方がいいんですかねd( ̄  ̄)- 11月7日
まーたんたん
事前には購入してなかったって事なんですか?