ミキティ
私の1歳の息子もですー😢😢
何かいい方法ききたいですよね😢
りい
私の息子も最初大っ嫌いですぐ帽子取ってたんですが、帽子取れないようにちょっときつく被せたら最初わ嫌がってたんですが自然と嫌がらなくなり今でわ普通にかぶるようになりました🤣
取れないようにすると諦めて帽子取るのやめてそのままかぶってますよ😂
それを何回か続けたら今でわ嫌がらなくなりました!!
いくみ
うちの上の子も、帽子が苦手で、かぶせると取るので、最終的には、抱っこ紐に入れて日傘で歩くことにしました。取った時に川に落ちたかなにかで無くしたことがあって、それからはあまり嫌がらなくなりました。
とんとんマミィ
どんな帽子をお使いですか?
うちのコも帽子ぎらいでしたが、キャップをうしろ向きに被せてあげたら、その日から突然被るようになりました!!帽子のツバの部分が視界に入るのが嫌だったのかなぁ?とか思ってます^^;
日焼け対策にはなりませんが、熱中症対策になればいいやと思って、後ろ向きのままかぶせてます⭐
753
私の娘も去年の夏は大っ嫌いでしたが、被せては取られるのを一日に30回くらいはやってました!
被ろうね〜って地道に続けていたら、いつの間に被るようになりました‼︎
家の中でも被るくらい好きになりましたよ(^^)
ですが、今だにゴムはあごにはかけません!
しだむらほい
うちの娘も絶対被ってくれません😢
でも今日、「被らんかったら虫にチックンされちゃうで⚡」って言ったら「えー…」と不服そうではありましたが被ったままお出かけすることに成功しました💡
脅しの手は使いたくなかったのですが今日の日差しはきつすぎたので😵
コメント