※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃんママ
子育て・グッズ

バンボの机にお皿がはまらないのでイスを買いたい。コタツを使っているためハイチェアは合わず、どんな椅子を使っているか相談したい。

今バンボで離乳食をあげていて、手づかみ食べの練習をさせたいので机にお皿を置きたいのですが、バンボの机はキツくてはまりません(>_<)
ってことでイスを買いたいのですが、大人のテーブルがコタツを使っています。
ハイチェアは高さが合わないし…コタツ使っているかた、お子様はどんな椅子使ってますか?

コメント

ゆーママ

コタツテーブルでしたがイングリッシーナのテーブルに取り付けるタイプの椅子買いました👀
イングリッシーナだとコタツテーブルの厚さでも取り付けられました

• まるちゃんママ

まるちゃんママ

足を床につけた方がいいと聞きましたか、特に支障はないですか?☺︎

• 5月25日
  • ゆーママ

ゆーママ

うちの子はご飯食べるのが大好きな子なので完食するまではしっかり座ってかみかみもできてました
    7ヶ月頃からイングリッシーナつかって一歳には豆椅子に変えたので寿命はかなり短かかったですが問題はなかったと思いますよ☺️

• 5月25日
  • まるちゃんママ

まるちゃんママ

そうなんですね☺️
    ちなみに豆椅子に机は付けていましたか?

• 5月25日
  • ゆーママ

ゆーママ

つけてないですよー👀

• 5月25日
  • まるちゃんママ

まるちゃんママ

1歳くらいで豆椅子に座って机はコタツで高さ大丈夫でしたか?👀

• 5月25日
  • ゆーママ

ゆーママ

大丈夫でしたよー
    足りなければ座布団とかで調整するかなぁっておもってました

• 5月25日
  • まるちゃんママ

まるちゃんママ

なるほど〜!座布団ですね!
    詳しくありがとうございます😊

• 5月25日

リッチェルのご機嫌チェアです😊

• まるちゃんママ

まるちゃんママ

結構長い期間使えそうですよね!
    テーブル小さくはないですか?

• 5月25日

退会ユーザー

テーブルに全て置いてしまうと子供に投げ飛ばされたり倒されたりして全滅する危険大なのであまり置かないようにしてます(笑)
    手づかみする時はプラスチックタイプのエプロンつけて食べるのでテーブルつけると苦しそうで、テーブル付けずにこたつ机に椅子をくっつけるように置いてこたつ机で食べたり、プラスチックエプロンつけない時は椅子に机取り付けて、つかみ食べ用メニューだけを別皿で乗せてあげてたりしてますよ😊

• 5月25日
  • まるちゃんママ

まるちゃんママ

やはり手づかみ用だけ机に置くんですね!
    じゃないと全部ひっくり返されちゃいますよね😅
    参考になりす!
    ありがとうございます🎵

• 5月25日