コメント
ゆーママ
コタツテーブルでしたがイングリッシーナのテーブルに取り付けるタイプの椅子買いました👀
イングリッシーナだとコタツテーブルの厚さでも取り付けられました
退会ユーザー
リッチェルのご機嫌チェアです😊
-
まるちゃんママ
結構長い期間使えそうですよね!
テーブル小さくはないですか?- 5月25日
-
退会ユーザー
テーブルに全て置いてしまうと子供に投げ飛ばされたり倒されたりして全滅する危険大なのであまり置かないようにしてます(笑)
手づかみする時はプラスチックタイプのエプロンつけて食べるのでテーブルつけると苦しそうで、テーブル付けずにこたつ机に椅子をくっつけるように置いてこたつ机で食べたり、プラスチックエプロンつけない時は椅子に机取り付けて、つかみ食べ用メニューだけを別皿で乗せてあげてたりしてますよ😊- 5月25日
-
まるちゃんママ
やはり手づかみ用だけ机に置くんですね!
じゃないと全部ひっくり返されちゃいますよね😅
参考になりす!
ありがとうございます🎵- 5月25日
まるちゃんママ
足を床につけた方がいいと聞きましたか、特に支障はないですか?☺︎
ゆーママ
うちの子はご飯食べるのが大好きな子なので完食するまではしっかり座ってかみかみもできてました
7ヶ月頃からイングリッシーナつかって一歳には豆椅子に変えたので寿命はかなり短かかったですが問題はなかったと思いますよ☺️
まるちゃんママ
そうなんですね☺️
ちなみに豆椅子に机は付けていましたか?
ゆーママ
つけてないですよー👀
まるちゃんママ
1歳くらいで豆椅子に座って机はコタツで高さ大丈夫でしたか?👀
ゆーママ
大丈夫でしたよー
足りなければ座布団とかで調整するかなぁっておもってました
まるちゃんママ
なるほど〜!座布団ですね!
詳しくありがとうございます😊