入院費用についての経験を教えてください。
切迫などで初期から正産期まで
入院されてた方いらっしゃいますか?
費用などどのくらいかかったか
教えていただけませんか。
- とあみやママ❤(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はなたろ
全く詳しくないですが、
限度額の手続きして月にこのくらいの上限なのかな?と思います( ; ; )
沙羅
初期からずっとではないですが...
1人目の時は大部屋で2ヶ月入院+出産で支払ったのは30万円ほどでした!24時間点滴とその他、2週間に1回ぐらい内診だったと思います。
今回は個室で点滴なしで2週間入院ですでに17万円です(^^; このまま2ヶ月入院してれば部屋代と食事代だけで50万円超えそうです泣
病院によると思いますよー!
-
とあみやママ❤
コメントありがとうございます!!
結構かかってますね😭🙌🏻
わが子のためとは言え、恐ろしいです😮💦- 5月25日
しろくま
切迫流産で2週間、切迫早産、頸管短縮、羊膜炎等で3ヶ月入院してました。
入院先は大学病院で、高額療養費申請しても大体月に9万ぐらい掛かりました😱
使う薬や食事制限等のコントロールがあるかどうかによっても異なると思いますがご参考まで💦
-
とあみやママ❤
やっぱり月9万ぐらいですよね🙌🏻
現在、1ヶ月入院して限度額の申請をしてから請求書がまだ来ていないのではっきり金額はわかりませんが、同室の方も月に9万ぐらいって言っていたので、それを正産期までかもしれない…と考えたら恐ろしくて😱- 5月25日
-
しろくま
入院して仕事出来ないのにこの出費は中々痛いですよね😭
そのうえ切迫で長期入院の安静となると本当にやる事ないし、そもそも出来る事も少ないし、暇死しそうでした🤣
部屋の主と化してたので看護師さんとも無駄に仲良かったです(笑)
でも無事に赤ちゃんに会うためなので頑張って下さいね😊- 5月25日
とあみやママ❤
それから詳しくありがとうございますm(_ _)m
なるほどですねー🙌🏻💦
この額×月数ってことですもんね😭
恐ろしい😮💦