※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめmam
子育て・グッズ

赤い湿疹ができて心配です。同じ経験の方いますか?掃除はしているけど、湿疹ができてしまいます。皮膚科に相談しようと思っています。

もうすぐ4ヶ月の娘なんですが、体のところどころにこのような赤い湿疹ができてしまいました。
同じようなかたいますか?
もともと乾燥肌っぽくて先月皮膚科にいった時に塗り薬を処方してもらいぬってガサガサ肌はよくなりましたがこんどは赤い湿疹がでてきました。
布団や身の回りなども掃除してダニなど駆除?してるつもりなんですがなにがいけないのでしょうか?
近々もう一度皮膚科にいきますが不安で😭
同じような湿疹でた方いたら教えてほしくて😭

コメント

とまとま

汗疹かなーと思いましたが🤔🤔

• めめmam

めめmam

汗疹ですか?たしかに最近薄着させても暑い日は背中とか汗かいてるときあります😭どうしたらいいんだろう😩

• 5月25日
  • とまとま

とまとま

うちの息子も似たような感じになってて、病院いったら汗疹と言われました!
    薬だしてもらって今塗ってます😊
    涼しい日はきれいに治りますが、今日みたいに暑いとまたぽつぽつ出てたりするので、清潔にすることと、こまめに汗をふく、薄着にするくらいですかね?😅

• 5月25日
  • めめmam

めめmam

ありがとうございます😭❤こまめに拭いてみます🙇

• 5月25日
ママリ

うちの子も腕に似たようなやつがあります😣
背中にもっと酷い湿疹があって、先程ママリで相談させてもらったらアトピーっぽいみたいです😢

• めめmam

めめmam

アトピー😱わたしがアトピー持ちなので先月皮膚科いったときにきいたらアトピーではないといわれたので安心してました😱もう一度皮膚科いってみます😩

• 5月25日