コメント
はくはく
ExcelとWordかな🤔
私も在宅ワーク考え中です。
Photoshopですが…。
りかこ
今、事務職で在宅勤務しています。
1番役に立っているのはエクセルです。Word、パワポも少し使っているという感じです。Accessを使う仕事はかなり限られているので、優先的に勉強しなくても問題ないと思います。他はOutlookも使えた方がいいですね。
あと、在宅の仕事を考えているなら、googleドライブなどのファイル共有ツールに慣れておくと良いと思います。
-
あや
Excelですね!
クラウドワークスとかで在宅ワークですか?- 5月25日
-
りかこ
会社の直接雇用で、時給制のパートとして在宅勤務しています。
サイトなどは通していないです。- 5月25日
-
あや
直接雇用なんですね✨すごい!
どのようにそのお仕事見つけられたんですか?
私も在宅でしたいので教えてください。- 5月26日
-
りかこ
育児中のママ専用エージェントに登録したら、在宅勤務できる会社や子連れOKの会社を紹介してもらえたので、選考を受けたら採用してもらえました。
- 5月26日
-
あや
ママ専用エージェントですか、調べてみます。よい情報教えていただきありがとうございます😊
お子さんは保育園行かれてますか?- 5月26日
-
あや
調べてみてもよくわからなくて、
なんて名前のエージェントですか?- 5月26日
-
りかこ
子どもは4月から保育園に通ってます。
3月から少し働いてましたが、子どもが寝てる時しか仕事が進まなくて大変でした。
私が使ったところはアールというエージェントですが、かなりマイナーだと思います💦
地域名を入れたり、色んなキーワードで探すと出てくると思います。- 5月26日
-
あや
子供がいると仕事進まないですよね💦
色々調べてみます!
在宅ワークの事務、私もやりたいですが
倍率とか高いですよね?
受かる工夫ありますか?- 5月26日
-
りかこ
エージェントでしか求人を出していないところが多かったので、倍率は低いというか、私以外に応募した人ほぼいないんじゃないかな?くらいだと思います。2社受けて、2社ともあっさり内定出たので。
受かる工夫というか、自分のスキルに見合った会社を見極められれば受かりやすいと思います。- 5月26日
-
あや
そうなんですね!エージェントの利用は無料ですか?
- 5月28日
あや
ありがとうございます。