コメント
すせ
いつ支給されるかはバラバラですけど、貰える金額は規定通りだと思いますよ。
☺︎♡
私は11月末に出産して
出産手当金が3月の頭に入って
それから育児給付金はまだ1度も
支給されてません!
こないだ問い合わせたら年末近くの出産した人はだいたい手当の手続きが3月、4月頃になるので、その時期は転職、退職等年度末の締め?などと重なり通常より少し時間かかってしまうみたいです😫
地域や会社によっても違うと思いますが、支給額は変わらないと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
詳しくご丁寧にありがとうございます😭✨💕
まだ育児給付金入られてないんですね💦では、私もまだ時間がかかりそうですね😭
遅くなっても、一年通したトータルの支給額が変わらないのであれば安心しました😭💕
ありがとうございます☺️✨- 5月25日
ママリコママリ
12月末ごろ出産しました。
会社からは書類申請(うちは4/27)から1ヶ月くらいかかるといわれているので、そろそろかなぁ。と思っているところです👀
支給額は収入によって変わるだけで、
支給時期は関係ないですよ😊
これは余計な話ですが、
育児手当に関しては4月生まれのお子さんが1番得ですよね〜😁
色々手当を頂けて、助かりますが
様々な基準があって混乱さしますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます☺️💕
私は出産してすぐに書類を送ってそれからは何も申請書類等きていないので、支給もされてこないし、大丈夫かなぁと....😔💦
ほんと!そうですよね😁
カツカツなので早く欲しいのと、ちょっとでも長くいただきたくて(笑)色々心配になってしまいます😂
ご丁寧にありがとうございました😢💕- 5月26日
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます☺️✨支給日がずれこむと、一年間にもらえる額がかわってくるかと心配になりまして💦安心しました☺️✨