コメント

st mama
督促状きますよー!
私の地域の場合は、区から保育園に督促状が送られ、クラスの先生から渡されます!
st mama
督促状きますよー!
私の地域の場合は、区から保育園に督促状が送られ、クラスの先生から渡されます!
「保育料」に関する質問
妻が土日休み、夫が平日休みの場合保育園は? 夫は日祝休みと、平日に1日休みがあります(シフト制です) 夫の平日休みは保育園休ませないといけないですか? 私が土曜日ワンオペになる代わりに、夫の平日休みに、毎日の…
大阪市に住んでいます。 保育園に通わせているのですが、この4月から年少クラスの子どもと、0歳児クラスで入園した子供の2人がいます。 上の子が3歳になったのと、第二子無償化で、この4月から保育園無料と思っていたので…
2歳の長男が保育園でお昼ご飯の時間になってもずっと泣いてるそうで、ちょっと気になります… 特殊ですが認可外のところでそこは何時間で保育料何円というコース制で仕事の都合で預けるのが11:00からなので、送ったらす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ruimama☆☆
それは保育料払うまでずっと続きますか❔❔
st mama
払込期限があるので、それ過ぎてしまったらまた督促状が届くと思います💡
督促状貰った場合、すぐに支払ってしまうので、正確な答えになってなくてすみません😣💦
保育料の滞納が続くと、地域によっては下の子の保育園入園が不利になったり、在園児の子が退園になったりするので気をつけてください💦
Ruimama☆☆
回答ありがとうございます☺ 普通、払ってないなら督促状来ますよね😅
ちょっと、腑に落ちないことがあり、質問させてもらいました。ありがとうございましたm(__)m