子育て・グッズ 保育料を1ヶ月払わなかった場合、督促状が来るでしょうか? 保育料について質問させて下さい🍀もし、 一ヶ月間だけ、保育料払っていなかった場合って督促状って来ますか❔❔ 変な質問で申し訳ありませんm(__)m 最終更新:2018年5月25日 お気に入り 保育 保育料 Ruimama☆☆(7歳, 11歳) コメント st mama 督促状きますよー! 私の地域の場合は、区から保育園に督促状が送られ、クラスの先生から渡されます! 5月25日 Ruimama☆☆ それは保育料払うまでずっと続きますか❔❔ 5月25日 st mama 払込期限があるので、それ過ぎてしまったらまた督促状が届くと思います💡 督促状貰った場合、すぐに支払ってしまうので、正確な答えになってなくてすみません😣💦 保育料の滞納が続くと、地域によっては下の子の保育園入園が不利になったり、在園児の子が退園になったりするので気をつけてください💦 5月25日 Ruimama☆☆ 回答ありがとうございます☺ 普通、払ってないなら督促状来ますよね😅 ちょっと、腑に落ちないことがあり、質問させてもらいました。ありがとうございましたm(__)m 5月25日
Ruimama☆☆
それは保育料払うまでずっと続きますか❔❔
st mama
払込期限があるので、それ過ぎてしまったらまた督促状が届くと思います💡
督促状貰った場合、すぐに支払ってしまうので、正確な答えになってなくてすみません😣💦
保育料の滞納が続くと、地域によっては下の子の保育園入園が不利になったり、在園児の子が退園になったりするので気をつけてください💦
Ruimama☆☆
回答ありがとうございます☺ 普通、払ってないなら督促状来ますよね😅
ちょっと、腑に落ちないことがあり、質問させてもらいました。ありがとうございましたm(__)m