コメント

st mama
督促状きますよー!
私の地域の場合は、区から保育園に督促状が送られ、クラスの先生から渡されます!
st mama
督促状きますよー!
私の地域の場合は、区から保育園に督促状が送られ、クラスの先生から渡されます!
「保育」に関する質問
産後夫婦仲最悪だったけどもとに戻ったよって方いらっしゃいませんか? このままお互い嫌いになって離婚とかにならないか不安です。 上の子2歳で自宅保育、下の子生後2ヶ月になります。 育休中の夫にイライラが止まらな…
専業主婦からワーママへ転向した方へ質問です。 現在25歳、1歳2ヶ月になる娘を自宅保育で育てています。兼ねてより外で働きたいと夫に相談していましたが、却下されています。最近夫のゲーセン通いが酷く、貯金が全くでき…
園児同士の性トラブル(?)についてご意見を聞かせてください。 娘(年中)が通う園では園内であれば保育者の見守りなく自由に行動することも良しとしています。 娘は発達グレーで保育室にいられないことも多く、廊下や…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ruimama☆☆
それは保育料払うまでずっと続きますか❔❔
st mama
払込期限があるので、それ過ぎてしまったらまた督促状が届くと思います💡
督促状貰った場合、すぐに支払ってしまうので、正確な答えになってなくてすみません😣💦
保育料の滞納が続くと、地域によっては下の子の保育園入園が不利になったり、在園児の子が退園になったりするので気をつけてください💦
Ruimama☆☆
回答ありがとうございます☺ 普通、払ってないなら督促状来ますよね😅
ちょっと、腑に落ちないことがあり、質問させてもらいました。ありがとうございましたm(__)m