コメント
ぴっぴ
先生になんて言われましたか??
私は30週で3センチ。これはいたって普通だと言われました😅
@ir1
この時期はまだ4センチくらいが平均で2.1センチになると切迫早産になり入院になる
と、私の通ってる産婦人科では言われました。
-
ミサ
全然短いですね、私😓
4週間前は30㎜だったのでどんどん短くなってきてますよね😱- 5月25日
-
@ir1
私も今妊娠27wですが
24wの健診の時に子宮頸管長4.3センチあるもののお腹の張りが強いため、張り止めを出され自宅安静と言い渡されました。
切迫早産の傾向にあるみたいです。
これからお互い残りのマタニティ生活頑張りましょう😭- 5月25日
-
ミサ
今の週数では3センチはあった方がいいみたいです😓
なるべく安静にするようにします!
ありがとうございます😊- 5月25日
tocco
病院にもよると思いますが、1人目のとき28週で30mmを切ったら入院と言われました(*_*)
当時31mmで自宅安静の指示だったので、可能ならなるべく横になって過ごしていた方が良いかと思います☆
-
ミサ
病院によって違うんですね!
安静にするようにします!
ありがとうございました😊- 5月25日
はじめてのママリ
こんばんは!
27週で33ミリ、短くなってきてるねと言われました。私は張りがあるので張りどめをのんでなるべく安静生活です。
張りはありますか?張ることによってどんどん短くなってしまうので…😱張らないようならあまり心配しなくてもいいと助産師さんに言われましたよ。
30週で30ミリあれば正常だそうです!
でも安静にするに越したことはないのでのんびり過ごしましょう~ヽ(^o^)丿!お互い頑張りましょうね!
ミサ
先生には2センチ切るとダメと言われて、
今はまだ許容範囲内みたいです。
自覚症状が全然ないので焦ってます😓
なんとか出産までもってほしいです…
ぴっぴ
こればかりは先生によって対応が全く違うんですよねー💦
私も全く自覚症状ないです😩次いったときもけいかん、はかってもらうといいですよ☺️
ミサ
そうなんですね!
次の検診でまた測ってもらえると思うので
それまではなるべく安静にするようにします!