※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

娘がお座りできるようになりましたが、後ろに倒れるので心配です。ベビーベッドガードとヘルメットのどちらがいいでしょうか?使っている方、教えてください。

娘がとうとう自分でお座り出来るようになりました!
ただやっぱり後ろに倒れていくので、目を離した時に頭を打たないか心配です😢

最近CMでやっている、🐝さんのベビーベッドガードか頭全体を保護する見た目はヘルメットみたいのと、どちらがいいか迷ってます。

もし使っていらっしゃる方いますか?
使い心地などなど、教えて下さい✨

コメント

こきんちゃん

うちは🐝のヘッドガードを
使ってましたよ (っ•̀ω•́)っ

ヘルメットも考えたんですが、
帽子を嫌がるのできっとヘルメット
嫌がっちゃうと思って辞めました😭

あまり前に転ぶことはなくて
ほぼ後ろにドーンって感じなので
🐝で良かったです!!!

これからの時期は暑くて
蒸れちゃいそうですしなやみますね😅

• しぃ

しぃ

🐝さん可愛いですよね😊💓
    確かに前に行く時はまだ手をつくので、勢いは殺せますよね(笑)

探していたらメッシュタイプのもあったんです!これからの時期を考えたらメッシュの方がいいんですかね🤔

• 5月25日

🐝さんの使ってました!
ヘルメットみたいに全部ガードしちゃうと、頭を打つと痛いっていうのが分からないかもしれないと思って🐝さんのにしました😊

🐝さんは後に倒れるときは守ってくれるのですが、やっぱり横に倒れるときは普通に頭打ってました😂

• しぃ

しぃ

なるほど!ある程度体験して覚えるのも大事ですもんね🤔
    🐝さんは前と左右はがら空きですもんね(笑)娘の転び方とか観察してみて、あまりに横とか前に勢いよく行くときはヘルメットタイプも考えてみることにします!

参考になりました!
    ありがとうございました✨

• 5月25日
もも

🐝さんではないですが、あのようにリュックみたいにするやつ買いましたが嫌がりました(-ε- )

• しぃ

しぃ

嫌がる子もいるんですね‪‪💦‬
    1度リュックでも大丈夫かどうか背負わせて様子みてみます😊

• 5月25日
ママリ

CM見た瞬間に買うの決意して買いました🐝〜☆めちゃめちゃ大活躍です!!
1個後悔したのは、これから暑いのでメッシュタイプにすれば良かった💦と思います!

ただ後ろに倒れても痛くないと分かったのか、最近平気で後ろに倒れたり、暴れまくってます(笑)

嫌がるお子さんもいるみたいなので、1回お店に行って試着させてみるのも良いかもしれませんね( ´▽`)

• しぃ

しぃ

あのCMの反響すごそうですよね😆
    🐝さん可愛いんだろうな〜✨

やっぱり夏場を考えるとメッシュタイプの方が良さそうなんですね🤔
    赤ちゃんも学習しててすごいです(笑)

試着出来るところもあるんですね!ちょっと近くのお店みてみます!

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

あっ!試着といっても私はネットで見たので、実際お店に行って、もし袋とかに入ってたらごめんなさい💦
    可愛いのあると良いですね(o^^o)

• 5月25日
  • しぃ

しぃ

そうでしたか☺️
    でも実物は1度見てみようと思います♪
    ありがとうございます😌💕

• 5月25日