ドーナツ枕を使うべきか悩んでいます。生後2週間の赤ちゃんの頭の形を整えたいと考えています。現在は使っていません。
またまた質問すみません!!
みなさんドーナツ枕使ってます?
生後まだ2週間ちょっとなんですが
ドーナツ枕って使わない方が良いのですかね?
頭の形は綺麗になって欲しくて💦
今は使ってないのですが…
- りぃmam(9歳)
りーまま
こんにちは!
私が入院したところの助産師さ
んが4ヵ月頃まで枕は必要ないと言われたのでまだ今も使っていませんが、頭の形はきれいですよ:))
あみんこ*
私も使ってないですけど、今のとこ綺麗です(^^)
最初から自分でコロコロと頭を動かす子っていうこともあるのか向き癖もないですね
おときまま
産まれた時から頭の形は帝王切開で出した子ぐらい綺麗!と言われてました。そしてげっぷが下手くそなのと、吐き戻しがすごく気になってたので、左右交互に寝かせていました。だからかはわかりませんが、いまでも綺麗です。でも、一時期後頭部ハゲてたので、上も向いてたんだとは思います。普通の枕使ってましたが、寝返りしだしてから窒息が怖くて使ってないのと、今は寝相激し過ぎて、置いてても意味ないです(笑)
使ったらダメってことはないとは思いますけど、使わなくても頭の形綺麗な子もいますし、使っても癖で形変わる子もいるんじゃないかなぁーと思います(*_*;
でも形変わる子って良く寝る、ママにとっては有難い子かもしれませんね(*´-`)
ちよび♡
はじめまして!
うちの子も形がどうも他の子よりおかしいと気にして病院や周りのママさんから使わなくてもそのうち良くなるから気にしないで〜など言われながらもドーナツ枕を3ヶ月くらいから購入し使ってましたが、寝ている間にも動いてしまって無駄になりました(>_<)笑
でも自然に頭の形は良くなりましたよ(*^^*)
神経質にならない程度に今右を向いていたら次は左、次は上など気にかけて動かしてあげてもいいと思います☆
コメント