※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆころん
家事・料理

今日の晩ごはんでナスのオランダ煮をつくろうとおもいますが、皆さんは…

今日の晩ごはんでナスのオランダ煮をつくろうとおもいますが、皆さんはナスの煮物の時、付け合わせのおかずは何つくりますか?

コメント

あひる

一緒に高野豆腐もオランダ煮にして下さい♡戻した高野豆腐の水気を切って片栗粉つけて揚げたやつを一緒に似るんです(*´꒳`*)そこに揚げた鶏肉入れても美味しいです。オランダ煮パーティーになりますが笑

付け合わせはさっぱりした酢の物とかいかがですかー?(*´꒳`*)

• ゆころん

ゆころん

お早いコメントありがとうごさいます🙏高野豆腐、唐揚げですか✨美味しそう😋💕
    酢の物ありましたね✨参考にさせていただきます🍴🙏

• 5月25日
  • ゆころん

ゆころん

鶏肉は入れませんでしたが、高野豆腐と煮てみました✨すごく美味しいです😋
    酢の物も作っちゃいました💓
    本当にありがとうごさいます♪

• 5月25日
ゴルゴ33

ニンジンとネギのいりたまご&ほうれん草のおひたしとかどうですか?
なすが色味が暗くなるので、明るい色のお料理だと彩りがキレイかなと思います!🙂

• ゆころん

ゆころん

コメントありがとうごさいます🙏💕
    そうなんですよ💦確かに茄子は色味がくらくなるんですよね(笑)
    ほうれん草のお浸し、いりたまごも美味しそう😋お浸しも作ろうと思います❗

• 5月25日
  • ゆころん

ゆころん

ネギは使いませんでしたが、わかめが余ってたので人参とわかめの炒りたまご、お浸しつくりました✨
    鮮やかな晩ごはんになりました💓
    ありがとうごさいました🙏✨

• 5月25日