※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☆
家事・料理

夫の加齢臭が酷いです😭最近、洗濯したものでも臭う事があるんですが、何…

夫の加齢臭が酷いです😭
最近、洗濯したものでも臭う事があるんですが、何か良い洗剤知りませんか😭⁉️
因みに、今使っている洗剤はハイジアで柔軟剤はダウニーを使ってます。

コメント

えりこ

洗剤もそうですが、
私は旦那のシャンプーとボディソープと洗顔を変えたらにおいなくなりましたよー!

• にこ☆

にこ☆

コメントありがとうございます✨
    それ、すごいですね😲⁉️
    参考にしたいので、シャンプーとボディーソープを教えて頂けませんか😭⁉️

• 5月25日
  • えりこ

えりこ

根元を無くさないと、洗剤の匂いと混ざって最悪という話を聞いたことがあったので(ToT)

今までは全て私と同じものをつかっていたのですが、全てメンズ用の物に変えました!
    シャンプー→サクセス
    ボディーソープ→AXE
    洗顔→OXY
    です!
    とにかく値段重視で買ったので全部安いですよー!(*^^*)
    匂い撃退重視のやつなら、値段はかなり上がりますが、デオウとか色々出てるのでそちらの方が効果があるかもしれませんね!

• 5月25日
  • にこ☆

にこ☆

詳しくありがとうございます😭
    安い物だとかなり助かりますー✨
    はぁー。。臭いを取る為にここまで徹底しないといけないとは…😭
    でも、洗濯物を取り込む時の異臭を防げるのであれば、揃えてみたいと思います💦

• 5月25日
  • えりこ

えりこ

あとは、ワイドハイターの粉のタイプ最強です!
    どんな臭いでもとれます。(笑)

洗面台のボウルにお湯を張ってワイドハイターの粉をいれて溶かし、消臭除菌したい衣類やタオル等いれてしばらく放置→しぼってから洗濯機にいれて普通に選択して、天日干しするとまったく臭いなくなりますよー!!!

しかも、洗面台のボウルがピッカピカになります!(笑)

• 5月25日
未熟ママ

柿渋石鹸がいいって言いますよね。加齢臭に。
ただ、ボディソープなどは見たけど、洗濯洗剤であったかは不明ですが、元の臭いを軽減させる意味で、柿渋ボディソープとか、メンズ用ボディソープを使ってもらうとかどうですかね?

• にこ☆

にこ☆

それが、夫には臭い対策でシャンプーもボディーソープもメンズのものを色々使っているんですが、中々効果が期待出来なくて😭
    渋柿石鹸!!初めて聞きました✨
    探してみます😊
    時間が経って臭うものはしょうがないとしても、洗濯物を取り込む時のお日さまの匂い以外の異臭に耐えられなくて…😭

• 5月25日
𝙷𝙰𝚁𝚄

年の差18で旦那は40半ばです😂
柔軟剤ならレノアスポーツ結構いいと思いますよ!
匂い自体はそんなにきつくないですし、還暦過ぎた父親の加齢臭もあんまりしなくなりました😊

• にこ☆

にこ☆

レノアスポーツ!!気になってました😊
    消えるのですね✨
    夫用に購入したいと思います✨

• 5月25日
  • 𝙷𝙰𝚁𝚄

𝙷𝙰𝚁𝚄

最初はシャンプーとかを変えようかと思いましたが家計的に節約に不向きな物ばかりで...私だってそんな高いの使ってないのにとか。笑
    でもボディソープは旦那用にメンズビオレにしてます!
    値段もリーズナブルなので😆笑
    レノアスポーツは青しか使った事ないですが甘過ぎず男性にも丁度いいと思います😊

• 5月25日
  • にこ☆

にこ☆

わかります😭
    女性のはリーズナブルで良いのがそれなりにあるのに、男性のって高いですよね💦
    うちは、髪の毛は脂ぎってしまうので、シャンプーだけはスカルプシャンプーにしました💦
    これから買い物に行くのでみて来ます😊

• 5月25日
ひよ

加齢臭はつらいですよね…
私も以前色々な洗剤を使いました。
今はアリエールの部屋干し用か、アリエールジェルボールの部屋干し用と、ワイドハイター、ソフランのピンクを使っています。
我が家は私が花粉症がひどいのでほぼ通念部屋干しですが、アリエールにしてから臭いが気になることは減りました✨明らかに臭いそうなものはワイドハイターで浸けてから洗濯されてはどうですか?

• にこ☆

にこ☆

部屋干し用は使った事ないんですが、これから梅雨の時期になるしいいですね😊
    今現在息子がイヤイヤ期でひどくて、かなり手がかかるので、つけ置きし過ぎちゃったりが何度かあったんで最近してなかったんですけど、タイミング見てもう一度挑戦してみたいと思います✨

• 5月25日
coco

今の洗剤プラスα セスキの粉 を水30ℓに対し大さじ1 入れるとニオイが消えます!!
この前、テレビで紹介されてました!
重曹よりセスキの方がよりいいとかですが、
私は家に重曹粉があったので代用しましたが洗い上がりの匂いは前よりも洗剤の香りがクリアになり良くなりました!!

• にこ☆

にこ☆

わぁ!それちょうどお掃除に使おうと思って買ってあります😊
    次洗濯する時に試してみようと思います✨
    その時は柔軟剤は入れない方がいいんですかね😅

• 5月25日
  • coco

coco

普通に入れていいかと思います!
    私は使ってます!
    いつものお洗濯に〜 って言っていましたよ^ ^

• 5月25日